Gli gnocchi di patate con crema di basilico, cozze e petali di fiori di zucca sono un primo davvero veloce da preparare e molto gustoso.
Con pochi ingredienti è possibile portare in tavola un piatto buono e saporito.
Per la preparazione ho usato degli gnocchi di patate già pronti, ma se volete farli voi in casa, vi lascio la ricetta qui.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate
- 300 gCozze (pulite)
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoBasilico
- 7Fiori di zucca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Mettete in una padella un filo d’olio con uno spicchio di aglio, fatelo soffriggere, poi aggiungete le cosse e fatele aprire con coperchio chiuso. Sfumate con il vino bianco, fate ridurre il sughetto, eliminate le cozze e sgusciatele e filtrate il liquido. Il sugo delle cozze servirà per emulsionare il basilico, quindi raccoglietelo in un bicchiere.
Lavate bene il basilico e con un frullatore ad immersione riducetelo a crema aggiungendo il liquido delle cozze e un po’ di olio di oliva. Non occorre aggiungere sale perché il sugo delle cozze sarà già abbastanza sapido.
Lavate e tagliate i fiori di zucca a pezzettini e teneteli da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno pronti (ovvero quando saliranno a galla), scolateli e amalgamateli in una ciotola con la crema di basilico, aggiungete le cozze e i fiori di zucca, un po’ di pepe e servite.
Note
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