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Gnocchi di patate con crema di basilico, cozze e petali di fiori di zucca

Gli gnocchi di patate con crema di basilico, cozze e petali di fiori di zucca sono un primo davvero veloce da preparare e molto gustoso.
Con pochi ingredienti è possibile portare in tavola un piatto buono e saporito.
Per la preparazione ho usato degli gnocchi di patate già pronti, ma se volete farli voi in casa, vi lascio la ricetta qui.
Ricordatevi di provare le mie ricette e di mandarmi le vostre foto attraverso i canali social che troverete nelle note a piè di pagina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGnocchi di patate
  • 300 gCozze (pulite)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoBasilico
  • 7Fiori di zucca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete in una padella un filo d’olio con uno spicchio di aglio, fatelo soffriggere, poi aggiungete le cosse e fatele aprire con coperchio chiuso. Sfumate con il vino bianco, fate ridurre il sughetto, eliminate le cozze e sgusciatele e filtrate il liquido. Il sugo delle cozze servirà per emulsionare il basilico, quindi raccoglietelo in un bicchiere.

  2. Lavate bene il basilico e con un frullatore ad immersione riducetelo a crema aggiungendo il liquido delle cozze e un po’ di olio di oliva. Non occorre aggiungere sale perché il sugo delle cozze sarà già abbastanza sapido.

    Lavate e tagliate i fiori di zucca a pezzettini e teneteli da parte.

  3. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno pronti (ovvero quando saliranno a galla), scolateli e amalgamateli in una ciotola con la crema di basilico, aggiungete le cozze e i fiori di zucca, un po’ di pepe e servite.

Note

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