INGREDIENTI
200gr di ricotta vaccina (preferibilmente del giorno prima)
100gr di farina 00
250gr di passata di pomodoro
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Foglie di basilico
PREPARAZIONE
- Preparate il sugo: in una padella mettete un filo di olio, la passata di pomodoro, un goccio di acqua, aggiustate di sale e fate cucinare fino a quando non si addensa un po’. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico e mettete da parte.
- In una ciotola schiacciate ma ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete la farina, finchè il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavorate lo per qualche minuto finché non si amalgama bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando vengono a galla.
- Conditeli con il sugo e servite.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
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