Gnocchetti di ricotta (senza uova) con sugo di pomodoro

INGREDIENTI

200gr di ricotta vaccina (preferibilmente del giorno prima)

100gr di farina 00

250gr di passata di pomodoro

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Foglie di basilico

PREPARAZIONE

  • Preparate il sugo: in una padella mettete un filo di olio, la passata di pomodoro, un goccio di acqua, aggiustate di sale e fate cucinare fino a quando non si addensa un po’. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico e mettete da parte.
  • In una ciotola schiacciate ma ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete la farina, finchè il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavorate lo per qualche minuto finché non si amalgama bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando vengono a galla.
  • Conditeli con il sugo e servite.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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