Crema di carciofi e yogurt greco

INGREDIENTI

5 carciofi
100gr di yogurt greco
Succo di mezzo limone
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino, aglio, alloro e timo q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulite i carciofi, togliendo i gambi, tagliando e togliendo le foglie più dure. Tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con acqua e limone e fateli rimanere per una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo, mettete una pentola con acqua salata sul fuoco, una volta arrivata ad ebollizione versate i carciofi e fateli cucinare fino a quando non diventano teneri. Una volta pronti scolateli, e fateli raffreddare.
  • In una padella mettete un filo di olio insieme all’aglio, alloro, rosmarino e timo, aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche minuto.
  • Quando i carciofi saranno freddi frullateli con un frullatore fino a farli diventare una purea.
  • Uniteli allo yogurt greco, al succo del limone, un filo di olio, al sale e al pepe.
  • La vostra crema di carciofi è pronta, ottima su bruschette, friselle o sulla pasta.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

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