Gnocchi di patate al sugo di pomodorini, melanzane fritte e scamorza di bufala.
Per la rubrica del giovedì potevo mai lasciarvi senza questo splendido piatto?
Le melanzane fritte insieme alla scamorza di bufala creano un connubio perfetto per questi gnocchi di patate super buoni.
E i pomodorini poi avvolgono il tutto rendendoli cremosi.
E’ amore ad ogni singolo morso.
Se volete sapere come li ho preparati non vi resta che continuare a leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggnocchi di patate
- 10pomodorini
- 1melanzana
- 150 gscamorza di bufala
- 1 spicchioaglio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Tagliate la melanzana a tocchetti, mettetela in padella con un bel po’ di olio e friggetela fino a quando non diventa croccante e dorata. In un’altra padella mettete i pomodorini tagliati a metà con un filo di olio e l’aglio, unite le melanzane, salate e pepate e fate cucinare per qualche minuto.
Cuocete gli gnocchi per il tempo riportato sulla confezione, conditeli con il sugo, aggiungete la scamorza di bufala e qualche fogliolina di basilico e servite.
Note
N.B. Per una versione più light, potete tagliare a tocchetti le melanzane, disporle su una teglia ricoperta da carta forno, metterci un po’ di olio, sale e pepe sopra e far cuocere a 200° per 15/20 minuti circa dino a quando non saranno abbrustolite.
Se non trovate la scamorza di bufala, potete tranquillamente sostituirla con quella vaccina, il risultato sarà simile.
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