Gnocchetti di patate con crema di cime di rapa, champignon e pomodorini freschi

Il giovedì è il classico giorno in cui si preparano gli gnocchi.
Gli gnocchi di patate senza uova sono un’alternativa leggera ai classici che ne prevedono l’utilizzo.
Si sposano con qualsiasi condimento e sono facilissimi da preparare.
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate (lesse)
  • 100 gFarina 0
  • 200 gCime di rapa
  • 100 gFunghi champignon (già lessati)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1Aglio
  • 1Peperoncino secco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi lessando le patate. Una volta pronte,passatele nello schiacciapatate e unitele alla farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. aggiungete un po’ di farina sulla spianatoia per non far attaccare l’impasto.

  2. Formate dei cordoncini spessi 2 cm con dei pezzetti di impasto. Tagliate ogni cordoncino a tocchetti. Se volete potete passarli sui rebbi di una forchetta per dargli l’aspetto caratteristico rigato, io li ho lasciati semplici.

  3. Man mano che li preparate disponeteli su un vassoio con un canovaccio infarinato di semola, ben distanziati tra loro.

  4. Preparate il condimento: lavate e mondate le cime di rapa, lessatele in abbondante acqua salata per 6-7 minuti, poi trasferitele in un recipiente colmo di acqua fredda (potete aggiungere il ghiaccio se volete). Questa operazione servirà per farle rimanere verdi brillanti.

  5. Mettete in una padella a soffriggere l’olio con aglio e peperoncino, poi aggiungete le cime di rapa e fatele stufare per qualche minuto. Prelevatene una metà (le foglie più grandi) e frullatele con il minipimer. Alle restanti nella padella aggiungete gli champignon lessati e i pomodorini. Salate.

  6. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta saliti a galla prelevateli con una schiumarola e uniteli al condimento nella padella.

    Amalgamateli bene con il sugo, componete il piatto mettendo alla base la crema di cime di rapa e poi sopra gli gnocchi con il condimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.