Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 200 gZucca
- 200 gFarina 00
- 150 gBroccoli
- 100 gSpeck (a dadini)
- 1Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il condimento
- 200 gBroccoli
- 1Aglio
- 100 gSpeck (A dadini)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate la zucca in abbondante acqua finché non si sarà ammorbidita. Scolatela e fatela intiepidire. Poi con l’aiuto di un schiacciapatate riducetela in purea (io ho ripetuto quest’operazione 3 volte). Unitela alla farina mettendo tutto in un mixer fino ad ottenere un panetto che sia elastico. Ricavate tanti cilindretti da questo panetto e tagliatelo a pezzetti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).
Pulite i broccoli ricavando solo le cime, sciacquatele sotto l’acqua e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.
Fate rosolare in una padella l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i broccoli appena sbollentati e lo speck a dadini. Fate insaporire qualche minuto.
Cucinate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla prelevateli con la schiumarola e metteteli nella padella con i broccoli. Fate insaporire bene per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite caldi.