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Gnocchetti di zucca con broccoli e speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 200 gZucca
  • 200 gFarina 00
  • 150 gBroccoli
  • 100 gSpeck (a dadini)
  • 1Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 200 gBroccoli
  • 1Aglio
  • 100 gSpeck (A dadini)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate la zucca in abbondante acqua finché non si sarà ammorbidita. Scolatela e fatela intiepidire. Poi con l’aiuto di un schiacciapatate riducetela in purea (io ho ripetuto quest’operazione 3 volte). Unitela alla farina mettendo tutto in un mixer fino ad ottenere un panetto che sia elastico. Ricavate tanti cilindretti da questo panetto e tagliatelo a pezzetti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).

  2. Pulite i broccoli ricavando solo le cime, sciacquatele sotto l’acqua e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.

  3. Fate rosolare in una padella l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i broccoli appena sbollentati e lo speck a dadini. Fate insaporire qualche minuto.

  4. Cucinate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla prelevateli con la schiumarola e metteteli nella padella con i broccoli. Fate insaporire bene per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

    Servite caldi.

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