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Pancake con confettura di albicocche e fichi

INGREDIENTI
100 g di farina 00
1 cucchiaio colmo di zucchero
10 g di lievito in polvere per dolci
200 ml di latte
20 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
5 fichi tagliati a quarti
4 cucchiai di confettura di albicocche q.b.
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  • Per la confettura di albicocche vedete qui la mia ricetta oppure prendetene una biologica, preferibilmente di albicocche selvatiche.
  • Fondete il burro e fatelo diventare tiepido. In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola unite il burro con il latte e l’uovo e pian piano aggiungete gli ingredienti secchi mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.
  • Una volta pronto il composto fatelo riposare un’ora coperto da pellicola in frigo.
  • Fate sciogliere in una padella antiaderente un fiocchetto di burro e versate un mestolo di composto. Cuocete i pancake girandoli con una paletta per farli dorare da entrambi i lati, fino ad esaurimento della pastella.
  • Aggiungete ai pancake la confettura di albicocche, i fichi tagliati a quarti e un po’ di zucchero a velo.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Note

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