Pasta integrale con crema ai formaggi e cavoletti di Bruxelles

La pasta integrale con crema ai formaggi e cavoletti di Bruxelles è un primo piatto rustico e molto saporito. Grazie alla dolcezza dei cavoletti e alla sapidità della crema ai formaggi diventa un primo piatto semplice ma al tempo stesso speciale.
Quando l’ho provata per la prima volta ne sono rimasta subito entusiasta…perché non lo fate anche voi?
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta integrale (io “La Molisana”)
  • 200 gFormaggi ((parmigiano grattugiato, gorgonzola, emmentaler, e caciotta nelle dosi che più preferite))
  • 250 gCavoletti di Bruxelles
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles, tagliateli e metteteli in una padella con un filo di olio, fateli saltare per max 10 min aggiungendo poca acqua per farli ammorbidire. Salate e pepate.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo create la crema ai formaggi mettendoli tutti tagliati a pezzi (ad eccezione del parmigiano che sarà grattugiato) in una padella con un po’ di latte mescolando il tutto con una frusta per non creare grumi.

  3. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di formaggi e i cavoletti di Bruxelles.

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