Pizzette integrali con fiori di zucca e mozzarella

Pizzette integrali con fiori di zucca e mozzarella.
Ideali per una cena. O per un aperitivo.
Io le trovo perfette anche a metà mattinata come merenda.
Insomma, in qualsiasi momento della giornata sono ottime.
E sono le focaccine più buone del mondo.
Con mozzarella e fiori di zucca, tanto pepe e una fogliolina di basilico sopra a dare profumo.
Io vi lascio la ricetta per replicarle, trovate tutti i passaggi più sotto.

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Pizzette integrali con fiori di zucca e mozzarella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 150 gfarina di grano duro
  • 10 glievito di birra secco
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 140 mlacqua tiepida
  • 8 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 12fiori di zucca
  • 150 gmozzarella
  • pepe
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti della pasta in un robot da cucina e azionatelo per farli amalgamare bene. In alternativa, questa operazione potete farla a mano e impastare. Una volta pronta la pasta, trasferitela in una ciotola con un po’ di farina, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).

  2. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquandoli sotto acqua corrente, poi tagliateli a striscioline e passateli in padella con un filo di olio per 2 minuti. Tagliate a fette la mozzarella e fatela scolare bene. Prendete la pasta delle focaccine dal forno, formate 12 palline che con l’aiuto di un matterello e delle mani appiattire per dar loro forma circolare.

  3. Cucinatele in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 15 minuti, mettendo un primo strato di fiori di zucca e mozzarella sopra gli ultimi 2 minuti di cottura per farla sciogliere. Quando sono pronte, finite di guarnire con i restanti fiori di zucca, salate e pepate, aggiungete un filo di olio sopra, una fogliolina di basilico e servite.

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