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Pizzette integrali con fiori di zucca e mozzarella

INGREDIENTI

100gr di farina integrale

150gr di farina di grano duro “Senatore Cappelli” della Greencap

 

10gr di lievito secco

10gr di olio extra vergine di oliva

140ml di acqua tiepida

8gr di sale

Un pizzico di zucchero

Per farcire:

12 fiori di zucca

150gr di mozzarella

Sale e pepe q.b.

Qualche fogliolina di basilico

PREPARAZIONE

  • Mettete tutti gli ingredienti della pasta in un robot da cucina e azionatelo per farli amalgamare bene. In alternativa, questa operazione potete farla a mano e impastare. Una volta pronta la pasta, trasferitela in una ciotola con un po’ di farina, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).
  • Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquandoli sotto acqua corrente, poi tagliateli a striscioline e passateli in padella con un filo di olio per 2 minuti.
  • Tagliate a fette la mozzarella e fatela scolare bene.
  • Prendete la pasta delle focaccine dal forno, formate 12 palline che con l’aiuto di un matterello e delle mani appiattire per dar loro forma circolare.
  • Cucinate le in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 15 minuti, mettendo un primo strato di fiori di zucca e mozzarella sopra gli ultimi 2 minuti di cottura per farla sciogliere.
  • Quando sono pronte, finite di guarnire con i restanti fiori di zucca, salate e pepate, aggiungete un filo di olio sopra, una fogliolina di basilico e servite.
  • Preparazione: 2 ore Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Note

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