Pizzette integrali con fiori di zucca e mozzarella.
Ideali per una cena. O per un aperitivo.
Io le trovo perfette anche a metà mattinata come merenda.
Insomma, in qualsiasi momento della giornata sono ottime.
E sono le focaccine più buone del mondo.
Con mozzarella e fiori di zucca, tanto pepe e una fogliolina di basilico sopra a dare profumo.
Io vi lascio la ricetta per replicarle, trovate tutti i passaggi più sotto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina integrale
- 150 gfarina di grano duro
- 10 glievito di birra secco
- 10 golio extravergine d’oliva
- 140 mlacqua tiepida
- 8 gsale
- 1 pizzicozucchero
- 12fiori di zucca
- 150 gmozzarella
- pepe
- basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti della pasta in un robot da cucina e azionatelo per farli amalgamare bene. In alternativa, questa operazione potete farla a mano e impastare. Una volta pronta la pasta, trasferitela in una ciotola con un po’ di farina, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquandoli sotto acqua corrente, poi tagliateli a striscioline e passateli in padella con un filo di olio per 2 minuti. Tagliate a fette la mozzarella e fatela scolare bene. Prendete la pasta delle focaccine dal forno, formate 12 palline che con l’aiuto di un matterello e delle mani appiattire per dar loro forma circolare.
Cucinatele in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 15 minuti, mettendo un primo strato di fiori di zucca e mozzarella sopra gli ultimi 2 minuti di cottura per farla sciogliere. Quando sono pronte, finite di guarnire con i restanti fiori di zucca, salate e pepate, aggiungete un filo di olio sopra, una fogliolina di basilico e servite.