I pranzi estivi e freddi sono la cosa migliore nelle piene giornate calde.
Un’insalata di farro ad esempio è un modo per mangiare sano, mantenersi in forma e rimanere leggeri anche in spiaggia.
Quella che vi presento oggi è così facile da preparare, che io l’ho fatta la sera prima e conservata in frigo per il giorno dopo e da portare al mare è davvero l’ideale.
Per scoprire la ricetta continuate a leggere, troverete tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarro perlato
- 150 gfeta
- 30pomodorini
- 10fiori di zucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Cuocete il farro per 10 minuti in abbondante acqua salata.
Trascorso il tempo, scolatelo e fatelo completamente raffreddare.Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e le foglioline esterne e togliendo il picciolo, poi lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli bene con carta assorbente e infine tagliateli a listarelle.
Lavate e tagliate a quarti i pomodorini, tagliate anche la feta a quadrotti e mettete da parte.
Preparate l’insalata unendo al farro i pomodorini, la feta e i fiori di zucca, aggiustate di sale, condite con abbondante olio extravergine di oliva e infine aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Fate riposare in frigo per 1 ora prima di servire.
Note
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