Insalata di farro con fiori di zucca, pomodorini e feta

I pranzi estivi e freddi sono la cosa migliore nelle piene giornate calde.
Un’insalata di farro ad esempio è un modo per mangiare sano, mantenersi in forma e rimanere leggeri anche in spiaggia.
Quella che vi presento oggi è così facile da preparare, che io l’ho fatta la sera prima e conservata in frigo per il giorno dopo e da portare al mare è davvero l’ideale.
Per scoprire la ricetta continuate a leggere, troverete tutti i passaggi per realizzarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarro perlato
  • 150 gfeta
  • 30pomodorini
  • 10fiori di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Cuocete il farro per 10 minuti in abbondante acqua salata.
    Trascorso il tempo, scolatelo e fatelo completamente raffreddare.

  2. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e le foglioline esterne e togliendo il picciolo, poi lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli bene con carta assorbente e infine tagliateli a listarelle.

  3. Lavate e tagliate a quarti i pomodorini, tagliate anche la feta a quadrotti e mettete da parte.

  4. Preparate l’insalata unendo al farro i pomodorini, la feta e i fiori di zucca, aggiustate di sale, condite con abbondante olio extravergine di oliva e infine aggiungete qualche fogliolina di basilico.

    Fate riposare in frigo per 1 ora prima di servire.

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