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Insalata di polpo, rucola e pesche noci

La colpa è delle pesche noci. Ovvero delle primizie.
Sono uscite prima del tempo e io non ho potuto resistere a non utilizzarle in cucina.
Quando le ho trovate, avevo già preparato un polpo per farci una semplice insalata. Poi quando le ho viste c’è stata un’illuminazione…ed ecco questa insalata fresca e buonissima.
Non vi resta per provarla per dirmi cosa ne pensate…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpo
  • 2 mazzettiRucola
  • 2Pesche noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Cuocete il polpo in una pentola capiente piena di acqua bollente insieme ad una foglia di alloro. Fatelo cucinare per 20 minuti circa, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. Una volta freddo, tagliatelo a pezzi e conditelo con un filo di olio e pepe.

  2. Lavate bene la rucola sotto acqua corrente e asciugatela con carta assorbente.

    Tagliate le pesche noci a fettine sottili.

  3. Componete l’insalata disponendo su un piatto da portata la rucola, il polpo e le fettine di pesche noci, poi condite con un po’ di olio e sale e servite.

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