La colpa è delle pesche noci. Ovvero delle primizie.
Sono uscite prima del tempo e io non ho potuto resistere a non utilizzarle in cucina.
Quando le ho trovate, avevo già preparato un polpo per farci una semplice insalata. Poi quando le ho viste c’è stata un’illuminazione…ed ecco questa insalata fresca e buonissima.
Non vi resta per provarla per dirmi cosa ne pensate…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPolpo
- 2 mazzettiRucola
- 2Pesche noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Cuocete il polpo in una pentola capiente piena di acqua bollente insieme ad una foglia di alloro. Fatelo cucinare per 20 minuti circa, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. Una volta freddo, tagliatelo a pezzi e conditelo con un filo di olio e pepe.
Lavate bene la rucola sotto acqua corrente e asciugatela con carta assorbente.
Tagliate le pesche noci a fettine sottili.
Componete l’insalata disponendo su un piatto da portata la rucola, il polpo e le fettine di pesche noci, poi condite con un po’ di olio e sale e servite.
Note
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