Pochi ingredienti, massima resa.
Ormai mi conoscete, sono la donna che apre frigo e dispensa e pensa a cosa inventare per pranzo e cena, sempre con quello che ha a disposizione in casa.
E questo piatto di spaghetti è la prova di questo mia indole creativa. Facili, veloci e soprattutto super buoni.
Al primo assaggio è stato amore assoluto, scommettiamo che lo sarà anche per voi?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti (La Molisana)
- 150 gMelanzana
- 120 gTonno sott’olio
- 15Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a dadini, mettetele a friggere in una padella con olio e spicchio di aglio. Una volta pronte, lavate e asciugate i pomodorini, aggiungeteli alle melanzane e fateli saltare per qualche minuto. Salate e mettete da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo frullate 80gr di tonno con un po’ di olio e acqua di cottura della pasta.
Una volta pronti gli spaghetti amalgamateli bene alla crema di tonno, serviteli nei piatti con il tonno restante, le melanzane e i pomodorini e qualche fogliolina di basilico.
Note
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