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Lasagne ai fiori di zucca, stracciatella e prosciutto cotto

Lasagne ai fiori di zucca, stracciatella e prosciutto cotto.
Un piatto che fa domenica.
La lasagna è la regina delle tavole nei giorni di festa.
C’è chi la fa al ragù o in bianco, chi usa verdure e chi solo carne.
In qualsiasi modo si faccia è sempre molto buona.
La versione che vi propongo oggi è delicata, con fiori di zucca, stracciatella e prosciutto cotto.
Un primo piatto completo che piacerà veramente a tutti.
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.


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Lasagne ai fiori di zucca, stracciatella e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 foglilasagne all’uovo
  • 100 gprosciutto cotto (tritato)
  • 250 gstracciatella
  • 15fiori di zucca
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbesciamella

Preparazione

  1. Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.

  2. Preparate la lasagna: pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo, tagliate la parte esterna più dura, tagliateli a striscioline, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente. Metteteli a stufare 6 minuti in una padella con un filo di olio. Una volta pronti, tagliuzzateli con un coltello.

  3. In una teglia assemblate la lasagna. Mettete un cucchiaio di besciamella, distribuitela su tutta la superficie della teglia e disponete le sfoglie di lasagna cruda. Poi condite con besciamella, fiori di zucca, prosciutto cotto, stracciatella e con un cucchiaio di parmigiano. Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia. Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, fiori di zucca e parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti.

Note

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