I piatti semplici, che grande invenzione!!!
Soprattutto quelli che poi alla fine si rivelano davvero buoni.
Prendete gli spaghetti, se poi sono integrali ancora meglio. Si sposano con quasi tutto e sono incredibilmente squisiti.
Come quelli che vi propongo oggi, una ricetta davvero facile da realizzare.
Scommettiamo che vi piaceranno?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti integrali (“La Molisana”)
- 1 ramettobasilico
- 10fiori di zucca
- 2seppie (già pulite e di media grandezza)
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 10pistacchi (sgusciati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Fate cucinare le seppie in una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti. Una volta pronte tagliatele a strisce e mantenetele nella padella.
Preparate il pesto di basilico frullandolo insieme a olio, parmigiano, sale, pepe e pistacchi fino a farlo diventare cremoso.
Lavate 8 fiori di zucca, togliete il picciolo, tagliateli a strisce e mettete da parte.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le seppie, aggiungete il pesto e i fiori di zucca. Amalgamate bene.
Impiattate mettendo su ogni piatto un fiore di zucca fresco come decorazione.
Note
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