Spaghetti integrali con pesto di basilico, fiori di zucca e seppie

I piatti semplici, che grande invenzione!!!
Soprattutto quelli che poi alla fine si rivelano davvero buoni.
Prendete gli spaghetti, se poi sono integrali ancora meglio. Si sposano con quasi tutto e sono incredibilmente squisiti.
Come quelli che vi propongo oggi, una ricetta davvero facile da realizzare.
Scommettiamo che vi piaceranno?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali (“La Molisana”)
  • 1 ramettobasilico
  • 10fiori di zucca
  • 2seppie (già pulite e di media grandezza)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 10pistacchi (sgusciati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fate cucinare le seppie in una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti. Una volta pronte tagliatele a strisce e mantenetele nella padella.

  2. Preparate il pesto di basilico frullandolo insieme a olio, parmigiano, sale, pepe e pistacchi fino a farlo diventare cremoso.

  3. Lavate 8 fiori di zucca, togliete il picciolo, tagliateli a strisce e mettete da parte.

  4. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le seppie, aggiungete il pesto e i fiori di zucca. Amalgamate bene.

    Impiattate mettendo su ogni piatto un fiore di zucca fresco come decorazione.

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