Torta salata con zucchine, fiori di zucca, stracchino e pomodorini freschi

Le torte salate sono degli ottimi “svuota frigo” nel caso in cui si hanno un po’ di ingredienti in scadenza o in eccesso e non si sa come consumarli.
Ma se si hanno dei prodotti di qualità, come i fiori di zucca e lo stracchino, può nascere una torta salata davvero super.
E’ il caso di questa, delicata e al tempo stesso molto saporita, grazie allo stracchino, e fresca grazie ai pomodori freschi.
Curiosi di leggere la ricetta?
Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 4Zucchine
  • 10Fiori di zucca
  • 200 gStracchino
  • 10Pomodorini
  • qualcheFogliolina di basilico
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Srotolate la pasta brisé e sistematela in una tortiera.

    Tagliate le zucchine a julienne e i fiori di zucca, privati del pistillo, a striscioline. Riempite la brisé con zucchine, fiori di zucca, stracchino a pezzetti, sale e pepe, chiudete i bordi e cucinate in forno caldo preriscaldato per 20 minuti a 180°.

  2. Una volta pronta aggiungete i pomodorini tagliati a quarti, un filo di olio e il basilico fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.