Le torte salate sono degli ottimi “svuota frigo” nel caso in cui si hanno un po’ di ingredienti in scadenza o in eccesso e non si sa come consumarli.
Ma se si hanno dei prodotti di qualità, come i fiori di zucca e lo stracchino, può nascere una torta salata davvero super.
E’ il caso di questa, delicata e al tempo stesso molto saporita, grazie allo stracchino, e fresca grazie ai pomodori freschi.
Curiosi di leggere la ricetta?
Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 4Zucchine
- 10Fiori di zucca
- 200 gStracchino
- 10Pomodorini
- qualcheFogliolina di basilico
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Srotolate la pasta brisé e sistematela in una tortiera.
Tagliate le zucchine a julienne e i fiori di zucca, privati del pistillo, a striscioline. Riempite la brisé con zucchine, fiori di zucca, stracchino a pezzetti, sale e pepe, chiudete i bordi e cucinate in forno caldo preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Una volta pronta aggiungete i pomodorini tagliati a quarti, un filo di olio e il basilico fresco.
Note
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