Insalata di mare in vasocottura

INSALATA DI MARE IN VASOCOTTURA un antipasto di mare cotto in vasetto al microonde in pochi minuti. Come la zuppa di pesce in vasocottura, l’insalata pesce stocco in vasocottura o il polpo e patate in vasocottura, sono anche belli da portare a tavola nei vasetti mono-porzione. Nella ricetta dell’insalata di mare in vasetto, troverete due versioni, quella per fare l’insalata di mare con pesce surgelato e quella da fare con il pesce fresco. Dopo aver cotto l’insalata di mare nel vasetto al microonde, mentre raffreddava, ho preparato il condimento. Alla fine, ho distribuito l’insalata di mare in piccoli vasetti individuali e l’ho condita. E’ stato un piacere vedere che ha conquistato tutti quando l’ho portata in tavola.

Adesso, pronti vasetti e via a fare l’insalata di mare in vasocottura più buona che ci sia!

Provate anche questi antipasti di mare in vasocottura:

insalata di molluschi di mare cotta in vasetto al microonde con la tecnica della vasocottura
Insalata di mare in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare l’insalata di mare surgelata in vasetto

450 misto di pesce (o 600 g* per insalata di mare )
1 carota
1 scorza di limone
Mezzo spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
1 pizzico sale
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva

Ingredienti per l’insalata di mare in vasocottura con pesce e molluschi freschi

100 g calamari (già puliti )
100 g polpo
100 g gamberi (già puliti)
80 g seppioline (già pulite)
60 g cozze (senza guscio)
50 g vongole veraci (senza guscio)

Condimento per insalata di mare

Mezzo limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 rametti prezzemolo
Mezzo spicchio aglio
1 pizzico sale (facoltativo)

Cosa serve per cucinare in vasocottura

Potete comprare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da litro a guarnizione sottile
1 Barattolo

Procedimento

Insalata di mare surgelata in vasocottura

Spuntate e affettate la carota, sbucciate e tagliate in 2 lo spicchio di aglio, lavate il rametto di prezzemolo. Distribuite i molluschi ancora surgelati nel vasetto*, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde e avviate per 2 minuti con la funzione scongelamento. Dopo, fate cuocere per 10 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura, lasciate che il vasetto sia a temperatura ambiente e dopo conservate in frigorifero, fino al momento di servire.

Cuocere i molluschi freschi in vasetto

Tagliate i calamari ad anelli, se le seppie sono grosse, tagliatele a filetti e tagliate a rondelle anche il polpo. Distribuite il tutto nel vasetto, assieme alle cozze, i gamberi e le vongole. Aromatizzate con il resto degli ingredienti, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. In questo caso fate cuocere per 8 minuti alla vostra potenza testata. A fine cottura, lasciate che il vasetto torni a temperatura ambiente chiuso, e dopo riponetelo in frigorifero a raffreddare.

Come condire e servire l’insalata di mare

Nel momento in cui vorrete servire l’insalata di mare, tritate l’aglio e il prezzemolo, premete il succo di limone nel vasetto, aggiungete l’olio e il trito aromatico. Chiudete il barattolo e scuotete il vasetto.

Tirate dolcemente la guarnizione dell’insalata di mare, distribuite in vasetti piccoli o ciotoline e condite con l’emulsione. Servitela subito.

I consigli di Rosella per l’insalata di mare in vasetto

Io compro spesso il pesce surgelato in acqua di mare in una famosa catena di surgelati sfusi. In questo caso non decongelo il misto di pesce per insalata di mare. Diversamente, fate decongelare il pesce di modo che perda la glassa e, in questo caso, potete usare 550 g di pesce decongelato.

Idee per servire l’insalata di mare

Potete usare l’insalata di mare per realizzare un’insalata di riso di mare, arricchendo con verdure crude e di stagione.

Altri antipasti in vasocottura

INSALATA RUSSA IN VASOCOTTURA

TARTRA’ IN VASOCOTTURA

TORTINO DI PATATE E PEPERONI IN VASOCOTTURA

PARMIGIANA DI PEPERONI IN VASOCOTTURA

CREME BRULEE’ SALATA IN VASOCOTTURA

FONDUTA DI GRANA PADANO IN VASOCOTTURA

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

Tutti i diritti sono riservati©

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.