INSALATA DI MARE IN VASOCOTTURA un antipasto di mare cotto in vasetto al microonde in pochi minuti. Come la zuppa di pesce in vasocottura, l’insalata pesce stocco in vasocottura o il polpo e patate in vasocottura, sono anche belli da portare a tavola nei vasetti mono-porzione. Nella ricetta dell’insalata di mare in vasetto, troverete due versioni, quella per fare l’insalata di mare con pesce surgelato e quella da fare con il pesce fresco. Dopo aver cotto l’insalata di mare nel vasetto al microonde, mentre raffreddava, ho preparato il condimento. Alla fine, ho distribuito l’insalata di mare in piccoli vasetti individuali e l’ho condita. E’ stato un piacere vedere che ha conquistato tutti quando l’ho portata in tavola.
Adesso, pronti vasetti e via a fare l’insalata di mare in vasocottura più buona che ci sia!
Provate anche questi antipasti di mare in vasocottura:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare l’insalata di mare surgelata in vasetto
Ingredienti per l’insalata di mare in vasocottura con pesce e molluschi freschi
Condimento per insalata di mare
Cosa serve per cucinare in vasocottura
Potete comprare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.
Procedimento
Insalata di mare surgelata in vasocottura
Spuntate e affettate la carota, sbucciate e tagliate in 2 lo spicchio di aglio, lavate il rametto di prezzemolo. Distribuite i molluschi ancora surgelati nel vasetto*, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde e avviate per 2 minuti con la funzione scongelamento. Dopo, fate cuocere per 10 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura, lasciate che il vasetto sia a temperatura ambiente e dopo conservate in frigorifero, fino al momento di servire.
Cuocere i molluschi freschi in vasetto
Tagliate i calamari ad anelli, se le seppie sono grosse, tagliatele a filetti e tagliate a rondelle anche il polpo. Distribuite il tutto nel vasetto, assieme alle cozze, i gamberi e le vongole. Aromatizzate con il resto degli ingredienti, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. In questo caso fate cuocere per 8 minuti alla vostra potenza testata. A fine cottura, lasciate che il vasetto torni a temperatura ambiente chiuso, e dopo riponetelo in frigorifero a raffreddare.
Come condire e servire l’insalata di mare
Nel momento in cui vorrete servire l’insalata di mare, tritate l’aglio e il prezzemolo, premete il succo di limone nel vasetto, aggiungete l’olio e il trito aromatico. Chiudete il barattolo e scuotete il vasetto.
Tirate dolcemente la guarnizione dell’insalata di mare, distribuite in vasetti piccoli o ciotoline e condite con l’emulsione. Servitela subito.
I consigli di Rosella per l’insalata di mare in vasetto
Io compro spesso il pesce surgelato in acqua di mare in una famosa catena di surgelati sfusi. In questo caso non decongelo il misto di pesce per insalata di mare. Diversamente, fate decongelare il pesce di modo che perda la glassa e, in questo caso, potete usare 550 g di pesce decongelato.
Idee per servire l’insalata di mare
Potete usare l’insalata di mare per realizzare un’insalata di riso di mare, arricchendo con verdure crude e di stagione.
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Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
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