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Crema ricotta e mascarpone, senza uova – Per torte, tiramisù, dolci…

La CREMA RICOTTA E MASCARPONE è un dolce facile e goloso. Una preparazione di base, pronta in meno di 5 minuti, senza cottura e con solo 3 ingredienti: la ricotta fresca di pecora, il mascarpone e lo zucchero a velo. Un connubio cremoso e indimenticabile.

Vellutata, morbida e deliziosa, perfetta per farcire torte, Pan di Spagna, bignè ma anche per fare dei tiramisù alla frutta, crostate, Cream Tart o per rendere innovativi dei cannoli .Potete usarla anche nei rotoli, nelle millefoglie, o potete servirla, semplicemente, come dolce al cucchiaio, accompagnandola con della frutta fresca o della fragolata.

Una ricetta veloce, senza uova e senza panna. Sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi. Io ho preparato un tiramisù con le fragole. Il risultato è stato sorprendente. E’ finito subito ed è stato apprezzato da grandi e bambini.

Non perderti la ricetta della Crema alla ricotta Siciliana o quella con la panna

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CREMA ALLA RICOTTA E MASCARPONE

  • 250 g Ricotta (fresca, di pecora. Di ottima qualità)
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la CREMA RICOTTA E MASCARPONE è molto semplice e veloce.

    Versate la ricotta di una ciotola. Se perde del liquido, fatela sgocciolare, qualche minuto. Vi consiglio di utilizzare una ricotta fresca, di ottima qualità, non quelle industriali, confezionate.

     

  2. Con l’aiuto di una forchetta, lavoratela fino a renderla una crema liscia, senza grumi. In alternativa, potete anche setacciarla con un colino.

     

  3. Aggiungete lo zucchero a velo e poi il mascarpone. Mescolate, fino a far amalgamare bene il tutto.

    Dovete ottenere una CREMA RICOTTA E MASCARPONE morbida, ma allo stesso tempo cremosa, senza grumi.

  4. La CREMA RICOTTA E MASCARPONE è pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette.

    Se non la utilizzate subito, conservatela in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.

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