La CREAM TART o Tart Cake è una torta ripiena, scenografica e molto golosa. Due strati di pasta frolla morbida, intervallati da una squisita crema al mascarpone, conosciuta anche con il nome di Camy Cream, decorata con frutta, fiori e macarons.
Un dolce sfizioso, perfetto per le vostre Feste o per San Valentino. Io l’ho preparata oggi, per il mio compleanno. Se volete, potete variarne la forma, facendola diventare un numero o una lettera dell’alfabeto. Vi assicuro che farete un figurone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di frolla:
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495 g Farina 00 (oppire 400 farina + 95gr di farina di mandorle)
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245 g Burro (a temperatura ambiente)
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2 Uova (piccole)
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3 Tuorli (di uova piccole)
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195 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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buccia di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 Vanillina
Per la crema:
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500 g Mascarpone (freddo)
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250 g Panna fresca liquida (fredda)
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150 g Latte condensato (freddo)
Per la decorazione:
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3 Macarons
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3 Fragole
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10 Lamponi
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q.b. fiorellini di zucchero
Preparazione
PREPARATE LA FROLLA:
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Per preparare la CREAM TART la prima cosa da fare è la pasta frolla:
Montate, con le fruste, lo zucchero con il burro e la scorza del limone o la vaniglia.
Dopo, unite uno alla volta, le uova e i tuorli. Lavorate il composto con le fruste a velocità alta.
Al termine aggiungete la farina, il lievito e il sale. Mescolate con una spatola e poi compattate il panetto con le mani, fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
* Vi consiglio di impastare la sera prima, in questo modo non dovete attendere ulteriormente, il giorno della preparazione.
RITAGLIATE LE SAGOME:
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Dividete la pasta frolla a metà e stendetene una parte, su un foglio di carta forno, con il matterello.
Stampate la sagoma a forma di cuore, su un foglio A4. Dev’essere a grandezza reale, quindi riempite l’intero foglio. Dopo, ritagliate il cuore con le forbici.
Adagiate la sagoma a cuore, sulla sfoglia di pasta frolla e con l’aiuto di un coltello a punta, incidete l’impasto. Eliminate la pasta in eccesso.
Impastate i ritagli con l’altra parte di pasta frolla e ripetete i passaggi. Dovete ottenere due cuori di pasta frolla.
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Bucherellate le basi della CREAM TART con una forchetta e fatele riposare in frigorifero, per 1 ora. E’ importante che la frolla sia dura e non molle.
COTTURA BASI:
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Successivamente, cuocete le basi, in forno caldo a 180° statico per 25 minuti, o ventilato per 20 minuti, posizionandole nella parte bassa e media del forno. Devono diventare dorate. Al termine sfornatele e fatele raffreddare.
PREPARATE LA CAMY CREAM:
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Nel frattempo, preparare la crema per la CREAM TART:
*E’ importate, per la buona riuscita della crema che tutti gli ingredienti siano ben freddi. Vi consiglio di far riposare, in frigorifero o nel congelatore, anche le fruste con con cui monterete la crema.
Montate, con le fruste fredde, la panna fresca.
A parte, mescolate con la fruste il mascarpone con il latte condensato, fatto cadere a filo.
Al termine, aggiungete la panna montata e mescolate con le fruste o con una spatola. Dovete ottenere una crema vellutata e soffice.
DECORAZIONE:
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Adesso, potete iniziare a decorare la CREAM TART:
Posizionate, su un piatto da portata, un cuore di pasta frolla. Decorate l’intera superficie con ciuffetti di crema al mascarpone, fatti cadere con una sacca a poche.
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Al termine, adagiate sulla crema, il secondo cuore di frolla.
Decorate, anche questo, con altri ciuffi di crema. Per ultimi, adagiate i macaron, le fragole a metà e i lamponi. Completate con i fiori di zucchero.
*Potete variare la decorazione, in base ai vostri gusti e fantasia e utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono.
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Conservate la CREAM TART in frigorifero, fino al momento di servirla.
L’impasto si ammorbidirà leggermente e non avrete problemi a tagliare le fette. Non si sbricioleranno.
I MIEI CONSIGLI
Ho preso spunto, della base della cream Tart qui, variandola leggermente.
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