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Fragolata: Macedonia di fragole con succo di arancia e limone

La macedonia di fragole o Fragolata è una ricetta semplicissima a base di fragole, aromatizzata con del succo di arancia e limone. Il tutto reso goloso dall’aggiunta di zucchero. Si puo’ servire come frutta, dopo un pasto, ma anche come dolce, magari accompagnandola con un po’ di panna fresca montata o a del gelato, perfetto il fior di latte o quello alla frutta .E’ molto semplice e veloce da realizzare, se vi piace, potete aggiungere alle fragole anche un po’ di liquore a piacere(rum, limoncello….) e renderla piacevolmente alcolica.  Fresca e con il suo sughetto goloso, è ideale da gustare come dolce rinfrescante a fine pasto.

macedonia di fragole fresca con arancia e limone

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE per la Macedonia di fragole o Fragolata:

  • 500 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1/2 limone

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la Fragolata o Macedonia di fragole è assolutamente semplicissimo e veloce. Dovrete, per prima cosa: lavare la frutta e poi togliere il picciuolo ( la parte verde delle foglie delle fragole).
  2. Spremete gli agrumi, prelevate il succo del limone e quello dell’arancia e mettetelo da parte.
  3. Adesso, tagliate a pezzettini, o a spicchi le fragole, facendole cadere in un contenitore, meglio se con coperchio.
  4. Quando avrete terminato di tagliare tutte la frutta a dadini, insaporite le fragole con lo zucchero, il succo dell’arancia e quello del mezzo limone.
  5. Mescolate delicatamente con un cucchiaio, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. A questo punto, se vi piace, potrete aggiungere qualche goccia di liquore ( rum, limoncello, liquore all’arancia…)
  7. Adesso, conservate il contenitore in frigo per almeno 1 ora.
  8. Servite le fragole in coppe o bicchieri, con un po’ del loro succo. Potrete accompagnare la macedonia con un po’ di panna o gelato fior di latte.
  9. Potete realizzare la macedonia di fragole fresche, anche, il giorno prima per averla pronta all’occorrenza.

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