Crea sito

Biscotti omini cuor di cacao

I biscotti omini cuor di cacao sono dei biscottini natalizi davvero carini e facili da preparare. La loro particolarità è proprio quella di avere un cuoricino di pasta frolla al cacao al centro del petto, che li rende davvero sfiziosi!

Prepararli è davvero semplice e potrete coinvolgere anche i vostri bimbi nella realizzazione di questi simpatici biscotti che, tra l’altro, sono anche una bella idea regalo!

Se vi interessano altre idee per Natale o se cercate altre ricette di biscotti da realizzare a Natale e in altri periodi dell’anno, non perdetevi queste raccolte, ce n’è per tutti i gusti: Ricette biscotti facili da preparareDolci tipici natalizi , Menù di pesce economico di Natale,Menù di Natale economico a base di carneAntipasti con pasta sfoglia veloci e facilissimiRicette di antipasti veloci di Natale.

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi golosi biscotti omini cuor di cacao!

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest – Google+ –  Twitter 

biscotti omini cuor di cacao
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla bianca:

  • 260 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

Per la pasta frolla al cacao

  • 115 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Noce di burro
  • q.b. Codette rosse colorate
  • q.b. Cristalli di zucchero verdi

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i biscotti omini cuor di cacao.

  2. Preparate prima di tutto le due paste frolle. Potete aiutarvi con il Bimby o con un frullatore, mettendo tutti gli ingredienti insieme e lavorando per 1 minuto circa, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Se, invece, la fate a mano, lavorate il burro con la farina (e il cacao, nella pasta frolla al cacao), poi aggiungete lo zucchero, la vanillina e la punta di cucchiaino di lievito ed, infine, i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgete i due panetti nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto di pasta frolla bianca, stendetelo su un foglio di carta forno con un matterello ad uno spessore di 4-5 mm e ritagliate gli omini con l’apposito tagliapasta.

  6. Prendete poi un piccolo tagliapasta a forma di cuore e ritagliate un cuore sul “petto” dell’omino.

  7. A questo punto, prendete la pasta frolla al cacao, stendetela, sempre su carta forno, ad uno spessore di 4-5 millimetri e con lo stesso tagliapasta a forma di cuore ritagliate tanti cuori quanti sono gli omini.

    Andateli a inserire nel “petto” dei vostri biscotti omini cuor di cacao.

  8. Posizionateli delicatamente sulla teglia da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 9-10 minuti al massimo. Appena cominciano a colorirsi, tirateli subito fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.

  9. Sciogliete adesso il cioccolato fondente con una noce di burro (potete farlo al microonde o a bagnomaria) e intingete i piedi e le mani degli omini nel cioccolato. Sistemateli man mano su una gratella o su un foglio pulito di carta forno.

  10. Con un bastoncino di legno (io ho usato gli spiedini lunghi di legno) intinto nel cioccolato, disegnate gli occhi, la bocca e i bottoncini.

  11. Prima che il cioccolato si indurisca, cospargete le mani di codette rossa colorata e i piedi con i cristalli verdi di zucchero (o altre decorazioni a vostro piacimento).

  12. Lasciate riposare in frigo almeno un’ora per far indurire completamente il cioccolato.

    Bene, i vostri biscotti omini cuor di cacao sono pronti per accompagnarvi durante le vostre feste natalizie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.