Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Le Lasagne agli asparagi sono un’alternativa alle solite Lasagne, molto più leggere e dal sapore tipicamente primaverile. Gli asparagi abbondano nei nostri mercati, allora approfittiamone per preparare dei piatti gustosi e ricchi di bontà. Io sono del parere che la nostra cucina dovrebbe adeguarsi alle stagioni e quindi scegliere verdure... Continua »
Frittata di riso al forno

Frittata di riso al forno

La Frittata di riso è il modo più semplice per riciclare del riso bollito ed allo stesso tempo ottenere un piatto gustoso e saporito. E’ un piatto che può risolvere una cena o un pranzo veloce, ma che tagliato a cubetti si presta benissimo per aperitivi e antipasti.  Frittata di riso al... Continua »
Bruschette di Primavera

Bruschette di Primavera

Le Bruschette di Primavera sono delle squisite bruschette con asparagi e prosciutto che porteranno sulla vostra tavola tutti i sapori e i profumi della primavera appena iniziata. Gli asparagi ora abbondano nei nostri mercati e allora approfittiamo della loro ricchezza di sali minerali (calcio, fosforo, magnesio e potassio), di fibre, antiossidanti... Continua »
Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

Una ricetta  veloce e semplice, ma gustosissima, le Mozzarelline fritte. Sicuramente le avrete provate surgelate o in qualche locale come antipasto o abbinate ad un aperitivo, ma fatte in casa sono molto più buone e vi stupirà la semplicità della loro preparazione. Piaceranno a grandi e bambini, e fatene tante, perché... Continua »
Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Dopo le feste e i pranzi interminabili e ipercalorici abbiamo tutti bisogno di leggerezza, ma sempre senza rinunciare al gusto e al sapore. Per questo oggi voglio proporvi queste Lasagne alle verdure, ricche di gusto, ma decisamente molto più leggere delle Lasagne tradizionali. Io adopero le sfoglie fresche per lasagne che... Continua »
Piadina

Piadina

La mia ricetta della Piadina prevede l’utilizzo dell’olio evo invece dello strutto di cui non amo il sapore. La Piadina viene ugualmente buona, anzi più leggera ed è indicata anche per chi segue una dieta vegetariana. Scoprirete che farla è semplice, veloce ed economica, poi volete mettere la soddisfazione di fare una piadina... Continua »
Panini al latte con nutella

Panini al latte con nutella

E’ il sogno di tutti di svegliarsi con il profumo di pane che invade la nostra casa, se poi sono dei Panini al latte con nutella, il nostro risveglio sarà veramente meraviglioso. Iniziare la giornata gustando un caldo e sofficissimo panino ripieno di nutella metterà tutti di buon umore e saremo... Continua »
Omelette – Cucina francese

Omelette – Cucina francese

L’Omelette è un piatto che arriva dalla cucina francese, una sorta di frittata molto sottile e leggera che si presta a vari ripieni, sia salati che dolci; è un piatto economico e velocissimo da cucinare, ma ugualmente buono e gustoso. La leggerezza e la sofficità dell’Omelette vi conquisteranno al primo assaggio e... Continua »
Crostata di ricotta – Ricetta pugliese

Crostata di ricotta – Ricetta pugliese

La Crostata di ricotta è il dolce che mia madre faceva più spesso quando ero piccola, un dolce tipico della nostra regione, la Puglia. Si prepara, soprattutto in occasione della Pasqua, in tutte le case, con alcune piccole varianti. La base è una Pasta frolla che viene farcita con un ripieno di ricotta... Continua »
Pardulas – Dolci tipici sardi

Pardulas – Dolci tipici sardi

Le Pardulas sono un tipico dolce pasquale della tradizione sarda campidanese, Sono piccole tortine con ripieno di ricotta di pecora aromatizzata con lo zafferano, molto delicate e gustose. Una Pugliese alle prese con un dolce tipicamente sardo, ma al cuore non si comanda e io sono innamorata di un meraviglioso uomo sardo.... Continua »
Vol-au-vent di Polenta

Vol-au-vent di Polenta

I Vol-au-vent sono involucri di pasta sfoglia adatti per contenere vari tipi di ripieno, sia dolce che salato. Io ne ho preparato una diversa versione, i Vol-au-vent di Polenta, una ricetta originale e simpatica, per servire in modo nuovo la polenta e renderla una simpatica alternativa al solito contorno o un... Continua »
Il Dizionario Gastronomico

Il Dizionario Gastronomico

Le operazioni che servono per la preparazione dei cibi prima e durante la cottura. AGGIUSTARE: Significa assaggiare una pietanza per verificare se ben condita e, se necessario, aggiungere ancora altro condimento. Si usa per il sale o il pepe, ma anche per l’olio o il succo di limone. AMMOLLARE: Lasciare a bagno... Continua »