Oggi voglio raccontarvi un dolce semplice e veloce da preparare ma veramente goloso e speciale: la Millefoglie con mascarpone e nutella. La preparate senza avvicinarvi ai fornelli, anche in anticipo, con una ricettina a prova anche dei più imbranati in cucina. Ma vi farà fare una bella figura davanti a parenti ed amici che sicuramente apprezzeranno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie con mascarpone e nutella
Millefoglie con mascarpone e nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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18 sfogliatine
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250 Mascarpone
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250 Panna fresca liquida (da montare)
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80 g Zucchero a velo
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3 cucchiai Latte
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200 g Nutella (o crema alle nocciole)
Preparazione
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Per preparare la Millefoglie con mascarpone e nutella ho adoperato dei biscotti di pasta sfoglia glassati: le sfogliatine dolci. Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo, se invece adoperate della panna già zuccherata montatela senza l’aggiunta dello zucchero. Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con l’aggiunta del latte mescolandolo per bene con una forchetta.
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Aggiungete poi la panna montata mescolando delicatamente per amalgamarla al mascarpone. Lasciate ammorbidire la nutella mettendo il vasetto in un pentolino con acqua calda. Ora procedete alla preparazione del dolce: fate una base su un piatto da portata con 6 sfogliatine avvicinate bene tra loro.
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Spalmateci sopra la metà della crema al mascarpone e panna e versateci poi sopra due cucchiai di nutella. Coprite con altre sfogliatine, l’altra crema e altra nutella e terminate infine con le ultime sfogliatine. Distribuite sopra la nutella per completare questo dolce delizioso
… e non dimenticare che
Se preparate la millefoglie in anticipo vi consiglio di conservarla in frigo e di terminarla con la nutella in superficie solo prima di servirla
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