Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Penne con gamberetti, cremosissime e squisite. Un piatto veramente speciale che vi farà fare una bella figura anche in un’occasione importante come le prossime feste. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Penne con gamberetti
Penne con gamberetti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Penne Rigate
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300 g Gamberetti (già sgusciati)
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150 ml Passata di pomodoro
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200 ml Panna da cucina
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Potete utilizzare per preparare le Penne con gamberetti sia gamberetti freschi che gamberetti surgelati. Mettete in una larga padella uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio evo e i gamberetti.
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Lasciate soffriggere leggermente rigirandoli con un cucchiaio di legno, eliminate lo spicchio d’aglio e versate poi nella padella la passata di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti. Aggiungete nella padella anche la panna da cucina, mescolate bene e spegnete il fuoco.
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Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene per un minuto a fiamma bassa e spolverizzate con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe, se lo gradite.
… e non dimenticare che
Se ti piace un sugo ancora più cremoso puoi frullare la metà dei gamberetti dopo averli soffritti leggermente in padella.
Puoi sostituire la panna da cucina anche con 200 grammi di formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
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