Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta semplice e veloce per preparare dei deliziosi Amaretti morbidissimi, così buoni da sciogliersi letteralmente in bocca. Pochi ingredienti per una ricetta dal successo assicurato che conquisterà sicuramente la vostra famiglia. Ideali proprio da preparare ora che arrivano le feste e i dolci con le mandorle sono sempre molto graditi da tutti e sarà anche una deliziosa idea da regalare a parenti ed amici. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Amaretti morbidissimi
Amaretti morbidissimi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Amaretti
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Mandorle
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3 Albumi
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150 g Zucchero
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1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
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60 g Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare gli Amaretti potete utilizzare delle mandorle pelate o pelare delle mandorle. Io ho utilizzato delle mandorle non pelate: le ho tuffate in acqua bollente, le ho scolate dopo 1 minuto e lasciate raffreddare leggermente prima di pelarle. Lasciatele poi asciugare per bene all’aria.
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Frullate le mandorle pelate in un mixer o frullatore fino ad avere una sottile farina di mandorle. Mescolate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i 3 albumi. Mescolate per bene e trasferite il composto in frigo per 30 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°. Trasferite in una ciotola lo zucchero a velo. Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una noce e passatele poi nello zucchero a velo. Allineate man mano gli Amaretti morbidissimi su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli poi cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare per bene prima di trasferirli su un piatto da portata perché appena usciti dal forno sono molto fragili.
… e non dimenticare che
Gli Amaretti si conservano morbidi e deliziosi per molti giorni chiusi in un contenitore di latta
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