Il salmone è uno degli immancabili protagonisti sulla tavola delle feste in tantissimi piatti. Oggi però voglio raccontarvi una sfiziosa versione di un classico primo piatto appunto con il salmone: il Tortino di tagliatelle al salmone. Piccoli tortini da preparare anche in anticipo, perché in quei giorni abbiamo sempre tanto da fare che saranno la porzione ideale di una delle innumerevoli portate che delizieranno la vostra tavola. Non ci resta allora che correre a leggere la ricetta per preparare un delizioso Tortino di tagliatelle al salmone
Tortino di tagliatelle al salmone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 tortini
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 Tagliatelle all'uovo
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150 g Salmone affumicato
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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1 cucchiaio Burro
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mezza Cipolle
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1 mazzetto Erba cipollina
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate il salmone affumicato a filetti sottili e trasferitelo in una larga padella con il burro e la cipolla affettata molto sottile. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa per 2 minuti. Versate nella padella anche il formaggio cremoso e mescolate per bene per lasciarlo sciogliere. Spegnete il fuoco. Preriscaldate il forno a 180°.
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. Oliate degli stampini di alluminio usa e getta. Tenete da parte qualche cucchiaio del sughetto al salmone e condite con il resto le tagliatelle aggiungendo 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura tenuta da parte.
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Trasferite le tagliatelle negli stampini comprimendole bene. Poggiate gli stampini su una teglia e trasferitela nel forno caldo. Fate cuocere il Tortino di tagliatelle al salmone nel forno caldo per circa 14-15 minuti. Rigirate delicatamente il Tortino su un piatto e conditelo con un cucchiaio del sugo al salmone tenuto da parte e qualche filo di erba cipollina.
…. e non dimenticare che
Puoi sostituire il formaggio cremoso con 200 ml di panna da cucina
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