Biscotti con le castagne

Le castagne che buone che sono! Ma durano sempre troppo poco ed allora meglio approfittare per preparare qualche dolce delizioso, proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: i Biscotti con le castagne. Un guscio di leggera e friabile pasta frolla ed un ripieno ricco di castagne e cioccolato. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti, Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con le castagne

Biscotti con le castagne

biscotti con le castagne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 25-30 Biscotti:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

  • 300 g Farina
  • 80 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno:

  • 400 g Castagne
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Preparate la Pasta frolla a mano o con una impastatrice: mescolate la farina con lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Aggiungete poi l’uovo intero e il tuorlo continuando a mescolare. Terminate con il lievito per dolci e la bustina di vanillina. Formate un panetto sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Preparate ora le castagne: sbucciatele e lessatele con la pellicina in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Riducetele poi a purea con uno schiacciapatate. Mescolate in una ciotola la purea di castagne con lo zucchero il latte, il cacao amaro e il cioccolato a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 2-3 mm.

  3. Ritagliate con una formina tanti fiorellini o semplici dischetti di pasta e farcitene la metà con un cucchiaino di crema di castagne. Spennellate i bordi con del latte e posizionateci sopra un altro fiorellino di pasta (o dischetto) premendo bene tutt’intorno per sigillare. Posizionate i Biscotti con le castagne man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli poi cuocere nel forno caldo per circa 15-16 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Se vuoi preparare i Biscotti velocemente puoi sostituire le castagne del ripieno con della confettura di castagne, aggiungendo solo il cacao e il cioccolato fondente.

Puoi preparare la Pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

I Biscotti con le castagne si conservano in un contenitore di latta, deliziosi anche come un regalino di Natale.

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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