Le castagne che buone che sono! Ma durano sempre troppo poco ed allora meglio approfittare per preparare qualche dolce delizioso, proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: i Biscotti con le castagne. Un guscio di leggera e friabile pasta frolla ed un ripieno ricco di castagne e cioccolato. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti, Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con le castagne
Biscotti con le castagne
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 25-30 Biscotti:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Pasta frolla:
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300 g Farina
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80 g Burro
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1 Uova
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1 Tuorli
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80 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno:
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400 g Castagne
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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60 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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mezzo bicchieri Latte
Preparazione
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Preparate la Pasta frolla a mano o con una impastatrice: mescolate la farina con lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Aggiungete poi l’uovo intero e il tuorlo continuando a mescolare. Terminate con il lievito per dolci e la bustina di vanillina. Formate un panetto sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti.
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Preparate ora le castagne: sbucciatele e lessatele con la pellicina in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Riducetele poi a purea con uno schiacciapatate. Mescolate in una ciotola la purea di castagne con lo zucchero il latte, il cacao amaro e il cioccolato a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 2-3 mm.
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Ritagliate con una formina tanti fiorellini o semplici dischetti di pasta e farcitene la metà con un cucchiaino di crema di castagne. Spennellate i bordi con del latte e posizionateci sopra un altro fiorellino di pasta (o dischetto) premendo bene tutt’intorno per sigillare. Posizionate i Biscotti con le castagne man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli poi cuocere nel forno caldo per circa 15-16 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
… e non dimenticare che
Se vuoi preparare i Biscotti velocemente puoi sostituire le castagne del ripieno con della confettura di castagne, aggiungendo solo il cacao e il cioccolato fondente.
Puoi preparare la Pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
I Biscotti con le castagne si conservano in un contenitore di latta, deliziosi anche come un regalino di Natale.
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