Pomodori arrostiti: ricetta facile e gustosa

pomodori-arrostiti-ricetta

I pomodori arrostiti sono deliziosi e saporiti ideali da servire come antipasto o contorno e come un goloso condimento per torte salate o altre ricette ancora. Saranno apprezzati anche da chi non ama tanto mangiare la verdura quindi, non vi resta che provarli e gustarli in tutta la loro bontà. 

Pomodori arrostiti: la ricetta

I pomodori arrostiti sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere anche un condimento per la pasta, un panino, pizze o torte salate. Si conservano ottimamente in frigo per un paio di giorni e si gustano a temperatura ambiente. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti: 

  • pomodori q.b
  • sale
  • aglio
  • rosmarino

Procedimento: 

  1. Per fare i pomodori arrostiti, laviamoli e tagliamoli a metà. Sistemiamoli in fila su una graticola con la buccia verso il basso, aggiungiamo sale, aglio e rosmarino. Lasciamo cuocere 20-25 minuti sulla piastra o su una bistecchiera senza mai girarli. 
  2. Quando sono appassiti in superficie e leggermente bruciacchiati sul fondo sono pronti. Appena pronti possiamo servire subito aggiungendo un po’ di olio di oliva. Se invece vogliamo conservarli per l’inverno prendiamo una teglia di alluminio e sistemiamo un foglio di carta forno sul fondo. 
  3. Mettiamo i pomodori tutti in fila senza sovrapporli. Chiudiamo la teglia con il suo coperchio e mettiamola in freezer. In questo modo i pomodori arrosto si conservano per 6 – 8 mesi.