Il gelato leggero alla frutta è un’alternativa al classico gelato, che si prepara in pochissimo tempo, perfetto se avete improvvisa voglia di gelato o di un dolce fresco ma dovete tagliare qualche caloria oppure non potete o volete consumare uova e latticini, per intolleranze o perchè seguite un’alimentazione vegana. Di base si utilizza la banana e poi si aggiunge altra frutta per preparare il gusto che preferite, io ho scelto le fragole.
Il gelato leggero alla frutta è un gelato vegano poichè non contiente uova, panna, latte e neanche zucchero, che potete eventualmente aggiungere a piacimento se preferite un gusto più dolce. Si prepara solo con frutta e con pochissimo latte di soia (potete usare anche lo yogurt di soia). Il gelato leggero è cremoso e delicato, ha il gusto della frutta fresca, ma non aspettatevi la consistenza del gelato fatto a regola d’arte, che naturalmente è imbattibile. Però se volete preparare il gelato con facilità ed in poco tempo, senza gelatiera e con poche calorie, senza rinunciare ad un gelato genuino, questa è la ricetta che fa per voi.
Ingredienti per 3 porzioni
- 200 g di fragole
- 100 g di banane
- 50 ml di latte di soia
Gelato leggero alla frutta, senza zucchero, uova, panna
Preparazione
- Lavate le fragole, eliminate il ciuffo verde, asciugatele molto bene con un panno o con carta assorbente, disponetele in un vassoio e congelatele. Una volta congelate potete raccoglierle in un sacchetto per surgelati e lasciarle in congelatore fino al momento di utilizzarle.
- Tagliate la banana a fettine e congelatela allo stesso modo.
- Prima di preparare il gelato, tenete le fragole e la banana a temperatura ambiente per 5 minuti.
- Versate la frutta ed il latte di soia in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Et voilà! Il gelato leggero alla frutta è pronto per essere gustato!
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