Cioccolata calda al rum

La cioccolata calda al rum è una bevanda golosa a base di cioccolato fondente e latte, in questa ricetta arricchita con il rum. La cioccolata calda piace a grandi e bambini, naturalmente se la preparate per i più piccoli evitate di aggiungere il liquore. Potete accompagnare la cioccolata in tazza con ciuffetti di panna montata o gocce di cioccolato e naturalmente potete inzuppare biscotti o savoiardi a vostro piacimento.

Ingredienti

  • 250 ml di latte intero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 g di amido di mais
  • 10 g di zucchero
  • 10 ml di rum

Cioccolata calda al rum

Cioccolata calda al rum

Preparazione

  1. Versate il latte in un pentolino, scioglietevi dentro il cacao e l’amido di mais setacciati e mescolate con una frusta in modo da eliminare i grumi (qualora se ne formino passate il tutto col colino prima di mettere sul fuoco).
  2. Aggiungete anche il cioccolato spezzettato, lo zucchero ed il rhum e mettete il pentolino sul fuoco molto basso, mescolando continuamente, e fate addensare il composto.
  3. Se volete potete aggiungere altro zucchero in base al vostro gusto, dopodichè gustate la cioccolata molto calda.

Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura:
Porzioni: 1 tazza
Categoria: Bevande
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Precedente Arancini gialli al gorgonzola Successivo Bruschette sfiziose

2 commenti su “Cioccolata calda al rum

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.