Arancini gialli al gorgonzola

Gli arancini gialli al gorgonzola sono una versione sfiziosa dei classici fritti siciliani. Il riso è condito con zafferano, ricotta e gorgonzola e sono farciti all’interno con mozzarella. Gli arancini sono il classico finger food e lo street food per eccellenza e con un po’ di fantasia si possono preparare in tante versioni golose come questa. Se vi avanza del risotto allo zafferano potete utilizzarlo per preparare questi arancini.

Ingredienti per 6 arancini gialli

  • 400 g di riso
  • 100 g di mozzarella
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 100 g di gorgonzola
  • olio d’oliva
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato
  • sale

Arancini gialli al gorgonzola

Arancini gialli al gorgonzola

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una pentola.
  2. Versate nella pentola un filo d’olio e lo zafferano e mescolate in modo da colorare il riso.
  3. Aggiungete la ricotta ed il gorgonzola e mescolate in modo da far amalgamare il tutto, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Prelevate una parte del riso, appiattitelo tra le mani, sistematevi al centro un pezzetto di mozzarella e richiudete il riso su stesso appallottolandolo tra le mani in modo da dare una forma sferica.
  5. Passate gli arancini nel pangrattato ricoprendoli completamente.
  6. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola alta e quando sarà alla giusta temperatura tuffatevi gli arancini, magari pochi alla volta se la pentola è piccola, e fateli dorare in maniera uniforme.
  7. Sollevateli con una schiumarola, riponeteli per pochi minuti in un contenitore con carta assorbente e poi serviteli caldissimi.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6 porzioni
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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2 commenti su “Arancini gialli al gorgonzola

  1. Arancina il said:

    Sei una grande “Ai stim iu”…l’aspetto non è solo invitante ma di più…ricetta da provare…papille gustative tenetevi ptonte 😀

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