Torta salata zucchine ricotta e fiori di zucca

Una torta salata zucchine e ricotta facile e sbrigativa, la si può mangiare sia calda che tiepida, anche fredda è buona! Con il mio orticello mi ritrovo a dover smaltire zucchine e fiori in quantità e allora mi devo inventare nuove ricette per usarli in modo diverso. Facendo delle torte rustiche accontento un po’ tutti in famiglia, accontento me stessa per prima, perché ci vuole veramente poco tempo a preparala.

torta salata zucchine e ricotta

Torta salata zucchine ricotta e fiori di zucca

Ingredienti per la Torta salata con zucchine ricotta e fiori di zucca

  • 1 rotolo di pasta sfoglia  rotonda
  • 2 zucchine
  • 200 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 cipolla (io di Tropea )
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 7 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

preparazione torta salata zucchine

Preparazione: facile e veloce

Lavare ed asciugare le zucchine, dividerle in quattro per la lunghezza, se dovessero esserci semi  un pò grossi eliminarli, affettarle.

Tagliare a pezzetti la cipolla e mettetela nella  padella assieme alle zucchine, fatele cuocere ma non troppo aggiustare di sale.

Nel frattempo sbattere le tre uova in una ciotola assieme alla ricotta, il parmigiano, un pizzichino di sale.

Aprire la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia con tutta la carta forno dell’involucro che la contiene, versarci sopra le zucchine, la crema ottenuta della ricotta e le uova, spolverare con il pepe nero e parmigiano grattugiato grosso, decorare con i fiori di zucca lavati e asciugati e tolto il gambo e il pistillo.

Cottura a 190° per 15 minuti

Buon Appetito da Mire!

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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