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Torta bassa alle mele

Torta bassa alle mele, una ricetta facile senza burro ne latte, dalla morbidezza particolare. Ho preferito fare una torta bassa poco più di una crostata per sentire di più le mele, ho usato le mele rosse del mio albero, lasciando la buccia per rendere la torta più bella. Si possono usare le nostre buone e belle mele in commercio, della quale la nostra bella Italia ha una ricca produzione. La torta bassa alle mele, renderà golosa e ricca la colazione e la merenda, ogni momento della giornata in cui ci si vorrà deliziare con una fetta di torta dal profumo buonissimo!

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Crostata morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la torta bassa alle mele

200 g farina 0
120 g zucchero
2 uova
60 ml acqua
3 mele
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gherigli di noci
q.b. zucchero a velo
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Preparazione della torta bassa alle mele

Iniziare a montare le uova con lo zucchero, usando un frullino o la planetaria, finché diventano chiare e spumose, aggiungere l’acqua a filo. Continuare con la farina ed il lievito setacciato, l’impasto deve essere non troppo liquido ma bello spumoso e omogeneo.

Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia, se si vuole evitare questo passaggio, si può usare la carta forno. Lavare ed asciugare le mele, tagliare a metà ed a fettine longitudinali lasciando la buccia.

Versare l’impasto nella teglia, aggiungere le fettine di mele a raggiera o come piace a voi usando la fantasia, importante che la parte della buccia resti all’esterno volendo a piacere si possono aggiungere dei gherigli di noci.

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Infornare in forno preriscaldato e 170° per 30/35 minuti, regolare la cottura con il proprio forno. prima di servirla spolverare con lo zucchero a velo.

torta bassa alle mele

I consigli di Mire

Non ho usato olio volutamente per renderla più leggera, volendo se ne possono aggiungere due cucchiai.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono mamma e nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo profondamente la mia terra e adoro preparare i piatti della tradizione: ricette che mi accompagnano fin dall’infanzia e che oggi rivisito a modo mio, con gusto e un pizzico di originalità. Mi piace condividere queste ricette e farle conoscere a chi, come me, ama la cucina semplice e autentica. Sono preparazioni facili da rifare, perfette per chi vuole riscoprire i sapori di una volta. Ma non solo: troverete anche piatti più attuali, perché mi piace sperimentare e lasciarmi incuriosire dalle novità.

2 Risposte a “Torta bassa alle mele”

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