Non potevano mancare le tagliatelle dolci di carnevale, è periodo di carnevale e fra le chiacchiere, frittelle, rose fritte, castagnole e tanti altri fritti tipici del periodo, anche le tagliatelle sono assolutamente da fare. Leggere, croccanti e al profumo di Limoncello di Calabria preparato con i miei limoni, non si può fare a meno di sgranocchiarle. Se avete bambini e volete divertirvi a farle con loro, sostituite il limoncello con del succo d’arancia, li renderete felici a giocare con l’impasto e a tagliarle con la nonna papera e saranno ancora più felici quando saranno pronte nel piatto cosparse di zucchero a velo, spariranno in un battibaleno e chiederanno il bis!
E allora Buon Carnevale e andiamo a leggere il procedimento.
Tagliatelle dolci di carnevale
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr di burro morbido
- 1/2 bicchierino di limoncello o succo di arancia
- 500 ml di olio di arachidi
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina, mescolarvi il lievito e lo zucchero, poi di seguito aggiungere le uova, il limoncello, il burro morbidissimo e lavorare bene per circa 15/20 minuti. Avvolgere la pasta in una pellicola e fare riposare per 10/15 minuti, poi fare una sfoglia a mano con il mattarello, tagliare a striscioline come le tagliatelle, oppure usare nonna papera, formare dei nidi e friggere in abbondante olio di arachidi, poggiarle su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.
prima di servirle cospargerle di zucchero a velo.
Stelle filanti di carnevale al limoncello e tutti saranno felici di festeggiare il carnevale.
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