Oggi voglio proporvi la crostata sbrisolona alle albicocche. In questo periodo estivo c’è abbondanza di tutti i tipi di frutta e in qualche modo bisogna consumarla. La crostata sbrisolona alle albicocche è un dolce gradito e apprezzato da tutti per la sua particolare morbidezza, appena cotta è croccante e friabile come tutte le crostate, ma il giorno dopo le albicocche all’interno rilasciano l’umidità della frutta fresca, rendendola ancora più gustosa.
Crostata sbrisolona alle albicocche
Ingredienti
- 400 di farina 0
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di strutto
- 50 gr di olio di semi di mais
- 2 uova
- La buccia di mezzo limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 1 limone
- 200 gr di confettura di albicocche Qui
- 500 gr di albicocche
Procedimento
Preparare la pasta frolla
Sulla spianatoia, mescolare zucchero, farina e lievito, con le mani allargare fare una fontana, aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiato, l’olio, lo strutto, il latte, impastare velocemente lasciando la pasta granulosa. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparazione delle albicocche
Sbucciare, togliere il nocciolo e tagliare a fette le albicocche.
Sistemare più della metà frolla in una teglia foderata con carta forno cercando di alzare i bordi, ma non troppo come fosse un contenitore. Cospargere la base con la confettura di albicocche, disporre sopra i pezzi di albicocche, coprire con il resto di frolla. sbriciolarlo sopra in modo irregolare, facendo in modo di ricoprire quasi tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato per 30/40 minuti circa a 180° regolarsi con proprio forno come dico sempre, la torta deve essere dorata ma non troppo scura.
La crostata sbrisolona alle albicocche è pronta, cospargere di zucchero a velo, aspettare che sia tiepida o fredda e servire.
Qui la sbrisolona alle ciliegie
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