Per fare la confettura di albicocche questo è il periodo giusto.
Con queste belle albicocche, appena raccolte dall’albero, cosa si può fare se non una bella confettura di albicocche facile, nutriente e gustosa, buonissima per dolci e crostate, ma anche a colazione sulle fette biscottate o su una fetta di pane fragranti. Ma voi come la chiamate, marmellata o confettura? A casa mia tempo fa erano tutte marmellate, ma ci sono le differenze la marmellata è quella in cui si usano gli agrumi; la confetture sono quelle in cui si usa il resto della frutta.
Confettura di albicocche
Ingredienti
- 1 kg di albicocche già pulite
- 400/450 gr di zucchero
Procedimento
Lavare le albicocche, metterle in cestino ad asciugare, tagliarle a pezzetti lasciando la buccia.
Metterle in una pentola capiente e profonda aggiungere lo zucchero, fare cuocere finché non si addensa, facendo la prova nel piattino (metterne un pò in un piattino se raffreddandosi non scivola via è pronta, altrimenti farla cuocere ancora.
Metterla nei vasetti di vetro, lavati e passati nel forno caldo assieme ai tappi per sterilizzarli. Capovolgere i vasetti per fare il sottovuoto.
Quando sono freddi, sistemare i vasetti in una pentola separandoli con un tovagliolo, affinché nella bollitura i vasetti non si toccano, coprirli con acqua fredda e fare bollire per almen20/30 minuti, togliere dall’acqua appena si raffreddano.
Conservare in luogo fresco.
La confettura di albicocche è pronta, mangiare con golosità!
Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico