Sbrisolona alle ciliegie

La sbrisolona alle ciliegie ha un impasto tipo la crostata, ma deve essere più granuloso, al posto del burro ho usato strutto e olio, mi piace usare lo strutto perché ha un sapore particolare, anche perché è uno strutto che è stato fatto, da una mia amica che me ne ha ha regalato un vaso di 5 kg e di cui sono sicura. Le ciliegie belle mature e biologiche, sono del mio albero, ho fatto una sbrisolona alle ciliegie economica e con prodotti di cui sono certa della provenienza. Ho usato meno grassi nell’impasto e ho aggiunto 2 cucchiai di latte, cosi è anche meno calorica.

Sbrisolona alle ciliegie

 

Sbrisolona alle ciliegie

Ingredienti

  • 350 di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di strutto
  • 40 gr di olio di semi  di mais
  • 2 uova
  • La buccia di mezzo limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 300 gr di ciliegie
  • 200 gr di confettura di ciliegie Qui
  • Ciliegie q.b. per guarnire
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Sull’ asse da lavoro, mescolare zucchero, farina e lievito, con le mani allargare fare una fontana, aggiungere le uova,il limone grattugiato, l’olio, lo strutto, il latte, impastare velocemente lasciando la pasta granulosa. Sistemarne più della metà in una teglia foderata con carta forno cercando di alzare i bordi, ma non troppo come un contenitore. Cospargere  la base con la confettura di ciliegie e con le ciliegie, lavate e denocciolate. Prendere l’altra parte dell’impasto e sbriciolarlo sopra  in modo irregolare. Cuocere in forno preriscaldato  per 30 minuti circa a 180° regolarsi con proprio forno come dico sempre, la torta deve essere dorata ma non troppo scura. Cospargere di zucchero a velo e decorare a piacere con ciliegie.

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La sbrisolona alle ciliegie è troppo buona!

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