Tortino di polenta con cuore di stracciatella

Il Tortino di polenta con cuore di stracciatella è un super delizioso modo per gustare la polenta in questo periodo invernale.

Con la farina di mais si possono realizzare più piatti di quanti ne possiamo immaginare e non provarli sarebbe un vero peccato considerando poi che la maggior parte ci viene in soccorso la versione istantanea.

Eh si , perchè capisco che stare li a girare almeno 30 minuti per realizzare un tortino porterebbe a noia ma se i minuti diventano appena otto allora scuse non ce ne sono.

I Tortini di polenta con cuore di stracciatella sono delle golose monoporzioni perfette come antipasto unico, fatti unicamente di farina di mais istantanea e farcite con qualcosa di sfizioso.

Possiamo andare da un ripieno di carne, ad uno di funghi e mozzarella ma io ho scelto la stracciatella .

Che dire…una vera e propria delizia da sperimentare.

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Tortino di polenta con cuore di stracciatella

Tortino di polenta con cuore di stracciatella, dose per 4

  • 8 cucchiai di polenta a cottura rapida
  • 500 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 200 gr di stracciatella

Fare il Tortino di polenta con cuore di stracciatella è davvero semplice e veloce

In una pentola portiamo a bollore 500 ml di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio .

Versiamo quindi tutta in una volta la farina e giriamo lasciando cuocere per 8 minuti…il tempo necessario per farla addensare.

Prendiamo 4 pirottini da muffin leggermente unti e riempiamoli per metà con la polenta ancora calda.

Con le mani umide oppure oliate accostiamo la polenta bene alle pareti lasciando una fossetta.

Farciamo con una giusta quantità di stracciatella e ricopriamo con altro impasto.

I nostri tortini sono pronti.

Non resta che passarli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta tiepidi possiamo rovesciarli nei singoli piatti arricchendoli con una goccia di stracciatella.

Una vera e propria bontà.

Buon appettito!!! Vi è iaciuta la ricetta? Allora vi aspetto sul blog Il Grembiulino Infarinato di Ale

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