Il Tortino di polenta con cuore di stracciatella è un super delizioso modo per gustare la polenta in questo periodo invernale.
Con la farina di mais si possono realizzare più piatti di quanti ne possiamo immaginare e non provarli sarebbe un vero peccato considerando poi che la maggior parte ci viene in soccorso la versione istantanea.
Eh si , perchè capisco che stare li a girare almeno 30 minuti per realizzare un tortino porterebbe a noia ma se i minuti diventano appena otto allora scuse non ce ne sono.
I Tortini di polenta con cuore di stracciatella sono delle golose monoporzioni perfette come antipasto unico, fatti unicamente di farina di mais istantanea e farcite con qualcosa di sfizioso.
Possiamo andare da un ripieno di carne, ad uno di funghi e mozzarella ma io ho scelto la stracciatella .
Che dire…una vera e propria delizia da sperimentare.
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Tortino di polenta con cuore di stracciatella, dose per 4
- 8 cucchiai di polenta a cottura rapida
- 500 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 200 gr di stracciatella
Fare il Tortino di polenta con cuore di stracciatella è davvero semplice e veloce
In una pentola portiamo a bollore 500 ml di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio .
Versiamo quindi tutta in una volta la farina e giriamo lasciando cuocere per 8 minuti…il tempo necessario per farla addensare.
Prendiamo 4 pirottini da muffin leggermente unti e riempiamoli per metà con la polenta ancora calda.
Con le mani umide oppure oliate accostiamo la polenta bene alle pareti lasciando una fossetta.
Farciamo con una giusta quantità di stracciatella e ricopriamo con altro impasto.
I nostri tortini sono pronti.
Non resta che passarli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta tiepidi possiamo rovesciarli nei singoli piatti arricchendoli con una goccia di stracciatella.
Una vera e propria bontà.
Buon appettito!!! Vi è iaciuta la ricetta? Allora vi aspetto sul blog Il Grembiulino Infarinato di Ale