La Lasagna con broccoletti siciliani e noci è decisamente uno di quei piatti da essere tranquillamente classificato come piatto della domenica.
In effetti, a meno che non siamo abituati a pranzi da re tutti i giorni o ad andare nelle tavole calde,la lasagna in generale è proprio quel primo piatto coccoloso tipico dei giorni di festa.
Richiede un pò di pazienza ma la cosa bella è che possiamo anche prepararla in anticipo quando abbiamo un pò di tempo, surgelarla e poi cuocerla all’occorenza.
La classica…ovvero la lasagna alla bolognese, di certo non ha rivali.
Tuttavia le rivisitazioni sono molte e tutte secondo me degne di nota.
Visto che siamo nel periodo standard, quella che vi propongo io è in bianco e farcita con i broccoli siciliani e noci.
Ora non dico che è un piatto light ma con alcuni accorgimenti questa gustosa Lasagna con broccoletti siciliani e noci non avrà un carico calorico eccessivo.
E allora che ne dite di vedere insieme i semplici passaggi per realizzarla?
Lasagna con broccoletti siciliani e noci, dose per 4/6 persone
- 250 gr di pasta per lasagna
- 600gr di broccoletti siciliani
- 250 gr di fiordilatte
- 50 gr di parmigiano
- 30 gr di noci
Besciamella
- 600 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di noce moscata
Fare la Lasagna con broccoletti siciliani e noci è abbastanza semplice e richiede solo un pò di tempo.
Iniziamo dal fare la besciamella.
In un pentolino mischiamo insieme la farina con il parmigiano, uniamo un pizzico di sale, uno di noce moscata e a filo versiamo il latte facendo attenzione a non fare grumi.
Passiamo il tutto sul fuoco a fiamma bassa e facciamo addensare la nostra besciamella.
Quindi spengiamola e teniamola da parte.
Lessiamo anche la pasta per la lasagna giusto un paio di minuti per farla ammorbidire e facciamola asciugare ben stesa su un canovaccio.
Puliamo i broccoli, laviamoli accuratamente, tagliamoli in piccole cimette e lessiamoli in acqua salata.
Quindi scoliamoli e sminuzziamoli con un coltello.
Infine tritiamo le noci e la mozzarella.
Teniamo da parte qualche cucchiaio di besciamella che ci servirà per la base e la copertura e mischiamo la restante ai broccoli insieme alle noci.
Prendiamo ora una teglia antiaderente rettangolare di medie dimensioni…circa 20×24
Spalmiamo la base con due cucchiai di besciamella e iniziamo la stratificazione della lasagna mettendo quindi la pasta, uno strato di broccoli, besciamella e noci, una manciata di mozzarella e una spolverata appena di parmigiano.
Continuiamo così facendo altri due strati completi.
Al termine spalmiamo sull’ultimo strato la besciamella tenuta da parte e un bel pò di parmigiano.
La nostra deliziosa Lasagna con broccoletti siciliani e noci è pronta per essere passata in forno circa 30 minuti a 180 gradi per poi essere gustata calda.
Buon appetito!!!
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