Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi

Gli Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi è un gustoso contorno che ci fa assaporare questa verdura già di per se buona in modo alternativo.

Visto che sotto le feste si mangia abbastanza leggeri un contorno più saporito ci sta non trovate!!!!

E magari questa potrebbe essere l’idea alternativa che stavate appunto cercando.

Quello che rende gustoso il piatto è proprio l’accostamento dolce salato tra l’uvetta e i pomodori secchi, il tutto poi esaltato dalla presenza dei pinoli.

Credo che a prescindere ora dal volere coccolare i nostri ospiti, gli Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi sono perfetti sempre e allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi

Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi, dose per due persone

  • 600 gr di spinaci puliti
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 4 filetti di pomodori secchi 
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b

Fare gli Spinaci alla siciliana con uvetta, pinoli e pomodori secchi è davvero semplice

Mettiamo innanzitutto in ammollo in acqua calda l’uvetta e i pomodori secchi al naturale.

Laviamo gli spinaci, mettiamoli gocciolanti in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale , copriamo e lasciamoli appassire fino a quando non saranno pronti.

Una volta cotti trasferiamoli in un colapasta per far perdere il liquindo in eccesso.

In una padella ora mettiamo 2 cucchiai di olio, i pomodori secchi strizzati e fatti a pezzetti, l’uvetta rinvenuta e i pinoli,

Facciamo insaporire per qualche minuto il tutto a fiamma moderata, aggiungiamo quindi gli spinaci, regoliamo ancora con un pizzico di sale e saltiamo bene per 5 minuti in modo da accorpare tutti i sapori.

Per un sapore più deciso possiamo aggiungere al soffritto anche 2 acciughe.

Il nostro contorno è pronto.

Non resta che gustarlo tiepido o anche freddo.

Buon appetito!!!

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