Risotto al cavolo nero, fagioli cannellini e nocciole

Il Risotto al cavolo nero, fagioli cannellini e nocciole è un delizioso primo piatto, caldo, cremoso e perfetto per scaldarci in giornate uggiose e fredde come questa di oggi.

Il cavolo nero non è tra le verdure che più consumo ma perché in realtà ho sempre sbagliato a cuocerlo e quindi non riuscivo a mangiarlo.

Che ci crediate o no, a furia di vedere su Instagram e Tik Tok come andava fatto ho iniziato ad apprezzarlo ed è stata una vera scoperta .

Il cavolo nero è davvero delizioso e saporito, quasi nulla a che vedere con il resto dei parenti, oltre ad essere ricchissimo di vitamina C, K, A e calcio.

Visto il tempo, oggi però ve lo propongo un pò in chiave insolita per portare a tavola qualcosa di completo e gustoso.

Un buon risotto arricchito dai fagioli cannellini che oltre a dare cremosità al piatto, lo completano con la loro dose proteica, e una manciata di nocciole per renderlo speciale

E allora pronti a vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 Risotto al cavolo nero, fagioli cannellini e nocciole

Risotto al cavolo nero e fagioli cannellini, dose per due persone

  • 180 gr di riso parboiled
  • 150 gr di cavolo nero cotto
  • 100 gr di fagioli cannellini
  • 20 gr di nocciole
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 ml di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Fare il Risotto al cavolo nero, fagioli cannellini e nocciole è davvero semplice.

Laviamo le foglie di cavolo nero , stacchiamo solo la parte verde dal gambo centrale e lessiamole in acqua salata.

Una vola cotte, strizziamole, mettiamole in un mini pimer e frulliamole insieme a 100 gr di fagioli cannellini.

Dopo aver assaggiato aggiustiamo con un pizzico di sale e uno di pepe.

In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno e lasciamolo appassire insieme a due cucchiai di olio.

Aggiungiamo il riso, tostiamolo un paio di minuti e sfumiamolo con il vino.

Allunghiamo con il brodo vegetale e solo a metà cottura aggiungiamo la crema di cavolo nero e fagioli .

Una volta pronto non resta che farlo rapprendere 5 minuti a fuoco spento e  coperto e servire con una granella di nocciole in superficie.

Davvero delizioso!!

Buon appetito! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi sul blog Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

 

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