Le Reginette con asparagi e limone sono un gustoso primo piatto molto veloce da fare.
Gli asparagi hanno la proprietà di rendere un semplice primo in un piatto davvero delicato e leggero, senza dimenticare delle loro proprietà depurative e finchè si trovano è davvero un peccato non approfittarne per assumerli nella nostra dieta alimentare.
Stavolta ho deciso di aggiungere anche una grattugiata di limone che rende questo primo molto fresco e perfetto per la stagione estiva
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?.
Reginette con asparagi e limone, dose per due persone
- 180 gr di reginette
- 300 gr di asparagi
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaio di ricotta (facoltativa)
- sale
- olio
Fare le Reginette con asparagi e limone è davvero semplice e veloce
Iniziamo con il pulire gli asparagi.
Tagliamo la parte terrosa, raschiamo il gambo con un semplice coltellino e tuffiamoli in acqua.
Laviamoli bene e poi tagliamoli e rondelle lasciando le punte intere.
Prendiamo ora un tegame antiaderente, mettiamoci gli asparagi colanti di acqua, aggiustiamo di sale e di pepe, irroriamo con due cucchiai di olio, copriamo e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato cercando di non aprire mai il tegame.
Al massimo ogni tanto scuotiamolo.
A fine cottura aggiungiamo un cucchiaio di ricotta e amalgamiamola bene.
La ricotta ci eviterà di mettere altro olio e darà al piatto una giusta cremosità per non avere una pasta troppo asciutta.
A questo punto spengiamo e aggiungiamo la scorsa grattugiata di un buon limone biologico.
In una capiente pentola portiamo a bollore dell’acqua salata, lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scoliamola e buttiamola nel condimento pronto.
Riaccendiamo due minuti il fuoco per farla amalgamare bene e serviamo il nostro delizioso primo aggiungendo a piacere alla scorza di limone
Buon appetito!!!
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