Bocconcini di cozze e zucchine

I Bocconcini di cozze e zucchine sono un antipasto molto delizioso e sfizioso da realizzare in poco tempo.

Io non sono espertissima nel cucinare il pesce, anzi mettiamo pure che non sono proprio capace.

Quindi quando vedo queste ricettine molto semplici ne approfitto.

Diciamo pure poi che le cozze si prestano molto ad essere cucinate velocemente e quindi sono perfette per il mio blog dove la velocità regna sempre sovrana.

I Bocconcini di cozze e zucchine rendono un piatto molto elegante e rendono la tavola raffinata ed è entusiasmante vedere lo stupore negli occhi dei vs commensali.

Pronti per vedere insieme a me questa semplice ricettina???

Bocconcini di cozze e zucchine

 

Bocconcini di cozze e zucchine, dose per 20 cozze.

  • 20 cozze
  • 20 fettine di zucchine
  • 1/2 bicchieri di vino
  • sale 
  • pepe
  • olio
  • limone

Fare i Bocconcini di cozze e zucchine è molto semplice e veloce.

Innanzitutto è importante scegliere delle cozze belle grandi.

Laviamo le cozze sotto l’acqua corrente, eliminiamo ogni eventuale impurità, e rimuoviamo il filo nero situato all’ apertura del guscio.

Mettiamole ora in un capiente tegame, aggiustiamole di sale e di pepe, aggiungiamo il vino, copriamole e mettiamole sul fornello a fiamma vivace.

Una volta aperte tutte spengiamo, lasciamole raffreddare e sgusciamole mettendo i molluschi separati dai gusci

Nel frattempo su una piastra ben calda grigliamo le zucchine da ambo i lati.

Ora non resta che passare al passaggio finale.

Spennelliamo ogni fettina di zucchina con pochissimo olio, mettiamo al centro il mollusco, arrotoliamo formando un succulento bocconcino, e rimettiamo l’involtino nel guscio tenuto da parte.

Proseguiamo fino al termine di tutti gli ingredienti.

Bene, il nostro antipasto è pronto, non resta che servirlo adornato con fettine di limone.

Buon appetito!!!

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