Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli

Il Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli è un modo alternativo di gustare questo ortaggio che soprattutto nella stagione autunnale invade i banchi di frutta e verdura.

Trovo molto difficile pensare che a qualcuno possa non piacere anche perchè il radicchio in cucina è molto versatile, pensiamo al risotto, o ai ravioli ad esempio.

Forse l’unica pecca è il suo gusto un pò amaro ma se accostato a giusti ingredienti diventa davvero gustoso e goloso.

Ed è  comunque proprio il suo sapore amaro ad annoverarlo tra le verdure con le più alte caratteristiche benefiche.

Il radicchio fa infatti parte della famiglia della cicoria quindi ha proprietà altamente depurative e in più è ricchissimo di potassio, vitamica C e K.

Spesso io lo faccio semplicemente grigliato e poi condito con un filo di olio ed aceto balsamico.

Stavolta però ho voluto renderlo più gradevole nel gusto con l’aggiunta appunto delle bacche di goji e dei pinoli..e devo dire che il tutto insieme è pura goduria.

Non prevale l’amaro del radicchio e neanche quella parvenza di dolce delle bacche..tutto è in un equilibrio perfetto.

Il Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli è davvero un buon contorno diverso dal solito e che accompagna qualsiasi tipo di pietanza.

Allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli

 

Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli, dose per due persone

  • 1 radicchio lungo
  • 20 gr di bacche di goji
  • 25 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 tazzina di acqua
  • sale

Fare il Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli è molto semplice e veloce

Innanzitutto mettiamo le bacche di goji in ammollo in acqua calda per farla rinvenire.

Tagliamo il radicchio a metà e poi ogni metà anche in tre porzioni a seconda della sua grandezza, quindi mettiamolo in una bacinella con acqua e laviamolo cercando di non romperlo.

Trasferiamolo gocciolante in un tegame, aggiungiamo l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e l’acqua.

Poniamolo sul fuoco, copriamolo e lasciamolo cuocere lentamente per circa 20 minuti girandolo di tanto in tanto.

A questo punto se lo sentiamo abbastanza morbido, aggiungiamo le bacche strizzate, i pinoli e lasciamo il tutto in cottura per altri 10 minuti facendo rapprendere bene il liquido di cottura.

Bene, il nostro Radicchio in padella con bacche di goji e pinoli è pronto per essere gustato caldo ma anche tiepido.

Buon appetito!!!

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