Le Polpette di castagne e ricotta sono un altro inno a quello che io considero un pochino la regina dell’ autunno.
Peccato che rispetto ad altri frutti purtroppo durano poco e allora approfittiamone.
Le castagne sono un frutto molto versatile, trovano ampio utilizzo sia nel dolce che nel salato.
Non solo…la farina che se ne ricava è senza glutine, quindi perfetta per gli intolleranti.
Certo è un pochino calorica, ma con le giuste misure assicuriamo al nostro organismo una buona dose di vitamine e sali minerali.
Dolci di castagne non ne faccio, non mi fanno impazzire ma nel salato questo frutto stimola molto la mia fantasia culinaria.
Ecco perchè oggi voglio proporvi un piatto a base di castagne perfetto come secondo piatto o come sfizio da aperitio.
Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Polpette di castagne e ricotta, dose per circa 15 polpette.
- 200 gr di castagne lesse
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di pecorino
- sale
- noce moscata
- paprika dolce (non necessaria)
Fare le Polpette di castagne e ricotta è tutt’altro che difficile.
Innanzitutto lessiamo le castagne mettendole in acqua fredda e facendole bollire fino a quando non risultano ben cotte.
Ricordatevi che le castagne sono molto digeribili solo se ben cotte.
Una volta cotte sbucciamole, pesiamone 200 gr e mettiamole in un mixer per pochi secondi in modo da tritarle finemente.
Trasferiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, il pecorino, aggiustiamo di sale e noce moscata e a piacere possiamo aggiungere della paprika dolce.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti tra loro ottenendo un impasto molto lavorabile.
Ora non resta che formare le polpette e adagiarle su una teglia coperta da carta da forno e leggermente unta
Facciamo cuocere le polpette in forno per 15/20 minuti, il tempo di farle dorare .
Le nostre deliziose Polpette di castagne e ricotta sono pronte. Non resta che gustarle calde,
Il mio consiglio è di accompagnarle con una salsa allo yogurt fatta con yogurt greco, cetrioli tritati, prezzemolo e un cucchisino di olio.
Strepitose!!
Buon appetito!!!
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buongiorno!! proprio questa ricetta mi ha fatto notare il tuo blog. complimenti ti ho nominato per il Libster award . vieni a vedere cosa fare . Buona giornata http://www.ziaralu.it/liebster-award/