Crea sito

Pasta con asparagi e salsiccia sbriciolata

La Pasta con asparagi e salsiccia sbriciolata è un gustosissimo primo piatto perfetto per portare in tavola qualcosa di classico ma anche intramontabile.

E’ una pietanza molto completa quindi se proprio non vogliamo eccedere è anche un piatto unico.

Con soli pochi accorgimenti non sarà necessario aggiungere molti condimenti, anzi…direi quasi per nulla.

Pur essendo nella stagione calda ad un buon piatto di pasta non si può rinunciare e allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pasta con asparagi e salsiccia sbriciolata

Pasta con asparagi e salsiccia sbriciolata, dose per due persone

  • 180 gr di pasta formato preferibilmente lunga
  • 500 gr di asparagi
  • 2 salsicce
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • timo fresco

Fare la Pasta con asparagi e salsiccia sbriciolata  è davvero semplice e veloce.

Spuntiamo gli asparagi eliminando la parte terrosa, raschiamo leggermente il gambo e poi tagliamoli a rondelle lasciano la punta intera.

Sbricioliamo la salsiccia all’interno di un tegame e a fuoco molto basso lasciamola soffriggere senza aggiungere olio.

Quando è abbastanza dorata aggiungiamo gli asparagi, aggiustiamo di sale e di pepe, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti

Se necessario possiamo aggiungere una tazzina di acqua.

Una volta pronti spengiamo e teniamo il condimento da parte.

Non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi mantecarla nel nostro condimento aggiungendo un cucchiaio di olio e poca acqua di cottura.

Il nostro delizioso piatto è pronto e prima di gustarlo possiamo aggiungere del timo fresco.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.