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Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle

Le Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle è un gustosissimo primo piatto ideale se abbiamo degli ospiti a pranzo e vogliamo davvero stupire.

Inoltre con il fatto di essere una tipologia di pasta multicolore, questo piatto conquisterà anche i piccini e noi non avremo l’imbarazzo di pensare al menù alternativo per loro.

Secondo voi dove posso aver trovato una pasta così^? Ma dalla mia amica ovviamente..che nel suo negozio La Dispensa del Lago non fa mancare davvero nulla.

Queste orecchiette nell’impasto hanno spinaci, pomodoro e nero di seppia e credetemi sono strepitose.

Mantengono la cottura in maniera fantastica e restano rustiche al punto da poter abbracciare bene i condimenti.

Sono stata un pò indecisa nel decidere la tipologia di accostamento e alla fine ho deciso di affidarmi ad ingredienti semplici e delicati come il salmone i piselli e le  mandorle

Sembra un piatto molto elaborato ma in realtà è velocissimo da fare e tutto si può preparare in anticipo…alla fine c’è da cuocere solo la pasta.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina????

Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle

 

Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle, dose per 4 persone

  • 350 gr di orecchiette
  • 300 gr di salmone (fresco o surgelato)
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 30 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr di acqua
  • sale
  • timo
  • rosmarino
  • il succo di mezzo limone

Fare le Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle è semplice e veloce

Iniziamo dal salmone.

Io compro dei filetti surgelati in monoporzione che sono la fine del mondo…senza neanche una spina…

Una volta scongelati tagliamoli a dadini e trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno

Insaporiamolo con un trito di timo e rosmarino , aggiustiamo di sale e di pepe, spruzziamo con del succo di limone e mettiamo in forno in modalità grill alla massima temperatura  facendo attenzione a non farlo seccare troppo..

Nel frattempo mettiamo 200 gr di pisellini surgelati in un pentolino con acqua fredda, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e facciamoli cuocere per circa 15 minuti dal momento che alzano il bollore.

Quindi scoliamoli e teniamo anche questi da parte.

Passiamo alle mandorle.

Mettiamole in un mini pimer  insieme a 2 cucchiai di olio e 50 gr di acqua e tritiamole fino ad ottenere una cremina.

Praticamente tutto è pronto.

In un tegame  riuniamoo i piselli insieme alla salsa alle mandorle.

Cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scoliamola, mettiamola nel tegame e mantechiamola a fuoco molto lento per qualche minuto.

Alla fine aggiungiamo il salmone a tocchetti e mantechiamo per un minuto ancora.

Bene il nostro speciale primo a base di Orecchiette colorate con salmone e salsa di mandorle è pronto per essere servito.

Avete notato che non ci sono grassi particolari? Solo due cucchiai di olio …che dire…bisogna farle!!!

Se la mia ricetta vi è piaciuta e volete seguire i miei aggiornamenti vi aspetto su facebook alla mia pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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