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Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia

Il Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia è un piatto unico davvero detox ma allo stesso tempo nutriente.

Nell’ indecisione di come cucinare il filetto di pesce alla fine si era fatto talmente tardi che l’ho semplicemente lessato.

Ma mangiare il merluzzo lesso è qualcosa di davvero frustrante non trovate??

Ora va bene che siamo usciti appena dalle feste ma addirittura farsi del male no!!!!

E così ho pensato di dare quantomeno colore al piatto…e vi dirò…ne è uscita una preparazione leggera ma molto buona e anche appagante.

Il mix di verdura e frutta è ancora una volta vincente…l’arancia in questo caso va molto a bilanciare sia la rughetta che il cavolo cappuccio rosso.

Il cavolo cappuccio rosso o anche detto viola oltre ad essere un ortaggio ricchissimo di vitamine è molto versatile in cucina sia cotto che come crudo.

A me piace tantissimo tagliuzzato sottile sottile e condito con l’aceto balsamico con l’aggiunta di ceci.

Ma anche in questo modo devo dire che è davvero gustoso….

E allora se volete un piatto unico da portare in ufficio e restare allo stesso tempo leggeri non resta che seguire la ricettina.

Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia

 

Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia, dose per due persone

  • 200 gr di filetti di merluzzo
  • 300 gr di cavolo cappuccio viola
  • 50 gr di rucola
  • 1 arancia
  • 10 olive nere 
  • sale
  • olio
  • succo di limone

Fare il Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia è molto semplice.

Lessiamo i filetti di merluzzo in un pentolino con dell’acqua leggermente salata, quindi scoliamoli e tamponiamoli con della carta assorbente.

Prendiamo il cavolo cappuccio viola e tagliamolo a listarelle sottili…io mi aiuto con un robot da cucina.

Quindi mettiamolo in un recipiente pieno di acqua e laviamolo accuratamente.

Laviamo  e sgoccioliamo bene la rucola.

Tagliamo a rondelle le olive ed infine peliamo una bella arancia bio tagliandola poi a cubetti.

Ora non resta che riunire tutti gli ingredienti in un capiente piatto da portata e mettere alla fine il merluzzo spezzettato.

Aggiustiamo con sale olio e succo di limone

Bene, la nostra “insalatona ” è pronta per essere gustata..buon appetito!!!

Volendo il Merluzzo con julienne di cavolo rosso e arancia è anche un idea da presentare all’interno di un antipasto, basta servirlo dentro delle coppette mono porzioni.

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