Dalgona coffe

Il Dalgona coffe o comunemente detto cappuccino al contrario è uno degli ultimi tormentoni del web.

Più o meno si è diffuso in questo periodo covid e ogni volta si apriva la pagina Facebook e Instagram ne comparivano di tutte le misure.

I primi giorni sono sincera non l’ho preso tanto in considerazione ma poi ne sono stata totalmente catturata soprattutto perchè mi ha fatto rifare un tuffo nel passato.

Ricordo che in una vacanza in Grecia andava tanto di moda il caffè shakerato per il quale io impazzivo e questo Dalgona coffe me lo ha riportato proprio alla mente e così mi sono andata a documentare.

Nonostante la presenza del latte e del caffè, il Dalgona coffe è nato proprio nel periodo Covid in Corea del sud e in un batter ciglio si è diffuso in tutto il mondo.

Qui appunto è stato ribattezzato come Cappuccino al contrario perchè si ha prima il latte e poi questa golosa compattissima schiuma al caffè.

Il nome Dalgona fa riferimento ad un dolce Coreano che lo ricorda sia nel gusto che nell’aspetto

Farlo è davvero semplice e solo per la mia pigrizia mi sono decisa solo ora a fine agosto .

Vi assicuro che è qualcosa di strepitoso nella maniera più assoluta , e si può gustare sia con latte caldo che freddo.

Allora, pronti a vedere insieme i pochi e semplici passaggi???

Dalgona coffe

Dalgona coffe, dose per una persona

  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • latte

Fare il Dalgona coffe è davvero semplice.

In un recipiente stretto e dai bordi alti riuniamo il caffè, lo zucchero e l’acqua.

Con una frusta elettrica montiamo il composto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza compattissima, colorata e schiumosissima.

Bene…tutto è pronto.

Prendiamo ora la nostra tazza o bicchiere, versiamo del latte per i 2/3 della capienza e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio versiamo sopra la crema

Il risultato è proprio quello che vedete nella foto…

Difficile rinunciarvi!!!!

Buon Dalgona coffe!!!

Ti è piaciuta la ricetta???

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