Le Girelle rustiche allo yogurt sono lo sfizio adatto per accompagnare un buon aperitivo.
Quello che le rende davvero particolari è un leggerissimo impasto non di pasta sfoglia ma di solo yogurt e farina.
Eh si…un finger food goloso ma altrettanto leggero.
Non è la prima volta che mi avvalgo di questo procedimento e qualche tempo fa realizzai delle pizzette rosse nulla da invidiare alle classiche
Che ne dite quindi di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Girelle rustiche allo yogurt, dose per 15 pz
- 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
- 1 vasetto di farina
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 zucchina
- scamorza q.b.
- sale
Realizzare le Girelle rustiche allo yogurt è molto semplice e veloce…si fanno, si cuociono, si mangiano.
Versiamo lo yogurt in un recipiente e utilizzando lo stesso vasetto come unità di misura aggiungiamo la farina.
Incorporiamo anche 1 cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale e iniziamo ad impastare .
Rovesciamo il tutto su di un piano e lavoriamo fino ad ottenere una bella palla omogenea e non appiccicosa.
Stendiamo ora il nostro impasto in una sfoglia sottile cercando di dargli la forma di un rettangolo.
Laviamo e spuntiamo una zucchina, grattugiamola e distribuiamola sopra la nostra sfoglia, facciamo altrettanto con della scamorza oppure un qualsiasi formaggio filante.
Arrotoliamo la sfoglia ad iniziare dal lato più lungo e poi tagliamola a rondelle di 2 cm.
Prendiamo una teglia, foderiamola con della carta da forno e adagiamoci sopra le nostre girelle
Inforniamo a 180 gradi a forno statico per 20 minuti fino a doratura ottenuta.
Perfetto, le nostre girelle sono pronte per essere gustate insieme ad un bel flute di bollicine
Buon appetito.
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