Girelle rustiche allo yogurt

Le Girelle rustiche allo yogurt sono lo sfizio adatto per accompagnare un buon aperitivo.

Quello che le rende davvero particolari è un leggerissimo impasto non di pasta sfoglia ma di solo yogurt e farina.

Eh si…un finger food goloso ma altrettanto leggero.

Non è la prima volta che mi avvalgo di questo procedimento e qualche tempo fa realizzai delle pizzette rosse nulla da invidiare alle classiche

Che ne dite quindi di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Girelle rustiche allo yogurt

 

Girelle rustiche allo yogurt, dose per 15 pz

  • 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
  • 1 vasetto di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 zucchina
  • scamorza q.b.
  • sale

Realizzare le Girelle rustiche allo yogurt è molto semplice e veloce…si fanno, si cuociono, si mangiano.

Versiamo lo yogurt in un recipiente e utilizzando lo stesso vasetto come unità di misura aggiungiamo la farina.

Incorporiamo anche 1  cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale e iniziamo ad impastare .

Rovesciamo il tutto su di un piano e lavoriamo fino ad ottenere  una bella palla omogenea e non appiccicosa.

Stendiamo ora il nostro impasto in una sfoglia  sottile cercando di dargli la forma di un rettangolo.

Laviamo e spuntiamo una zucchina, grattugiamola e distribuiamola sopra la nostra sfoglia, facciamo altrettanto con della scamorza oppure un qualsiasi formaggio filante.

Arrotoliamo la sfoglia ad iniziare dal lato più lungo e poi tagliamola a rondelle di 2 cm.

Prendiamo una teglia, foderiamola con della carta da forno e adagiamoci sopra le nostre girelle

Inforniamo a 180 gradi a forno statico per 20 minuti fino a doratura ottenuta.

Perfetto, le nostre girelle sono pronte per essere gustate insieme ad un bel flute di bollicine

Buon appetito.

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora ti aspetto su Facebook alla pagina Il grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *