Confettura di uva fragola

La Confettura di uva fragola credo che sia quella che tra tutte inonda casa di un profumo pazzesco…dalla preparazione dell’uva stessa fino al termine della cottura.

Ormai sappiamo tutti che tranne per gli agrumi, tutto ciò che prevede una preparazione a base di frutta prende il nome di confettura e questa mi mancava!!!

Partendo dal presupposto che il vasetto di confettura fatto in casa mi piace averlo solo se è bio al 100% anche stavolta mi è venuta incontro la mia amata sorellina.

In realtà le ho chiesto un pochino di uva solo per fare un dolce ma poi era talmente tanta che non potevo sprecarla e così eccomi qua.

Avete idea di quanto sia buona la confettura di uva fragola?

Una delizia allo stato puro e se necessita un pochino più di tempo è perchè ne vale tutto.

La possiamo spalmare su una fetta di pane o utilizzare per accompagnare dei formaggi stagionati dal sapore leggermente pungente.

Allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Le dosi che metterò ora sono molto soggettive.

La mia uva fragola era così dolce che è stato necessario aggiungere pochissimo zucchero.

Confettura di uva fragola

Confettura di uva fragola, dose per 3 vasetti circa

  • 2,5 di uva fragola prodotto sgranato
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone 
  • 1 mela

Fare la Confettura di uva fragola è semplice, bastano solo pochi accorgimenti

Innanzitutto laviamo bene l’uva e trasferiamola in un’ampia pentola.

Aggiungiamo lo zucchero, il succo del limone e la mela lavata e fatta a dadini.

Mettiamo sul fuoco a fiamma media e portiamo a bollore.

Dopo circa un’oretta quando i chicchi si sono abbastanza sfaldati spengiamo e lasciamo intiepidire.

Con l’aiuto di un setaccio o meglio ancora di un passatutto passiamo tutta la confettura in modo da eliminare gli acini ottenendo solo una purea.

Ora non resta che rimetterla sul fuoco e farla bollire, bollire, bollire fino al raggiungimento della densità a noi più gradita.

Naturalmente richiederà tempo essendo l’uva molto acquosa..a me sono state necessarie 3 ore.

Al termine non resta che trasferirla bollente nei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati e farla riposare sigillata a testa in giù per creare il sottovuoto per 24 ore.

Averne un vasetto a casa cambierà le vostri colazioni.

Buona preparazione amici!!!

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